Croquete de frango com curry
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4h
20 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de peito de frango
- Pitada de cominho
- ½ colher (sopa) de curry em pó
- Pitada de noz-moscada
- 1 e ½ xícara (chá) de água para cozinhar o frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250g de farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Pique o peito de frango em cubos grandes.
- Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente na panela de pressão, o frango picado, a água, a pimenta, o cominho, a noz-moscada, o curry e o sal a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere sair toda a pressão.
- Sacuda bem a panela antes de abrir para desfiar o frango.
- Abra a panela e volte com ela destampada ao fogo.
- Deixe o caldo reduzir até somente cobrir o frango desfiado.
- Acrescente na panela o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e acerte o sal.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2h.
- Retire e modele os croquetes.
- Passe na farinha de rosca, no ovo e, novamente, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.