Como fazer uma cuca de banana com aveia que fica uma delícia
A cuca de banana com aveia é uma receita irresistível que combina a doçura das bananas com a textura da aveia. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, essa receita fica uma delícia. Confira como fazer.
Como fazer cuca de banana com aveia?
- Massa
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de aveia
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento
- Recheio
- 4 bananas maduras
- ½ xícara de chá de aveia
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- Misture, em um recipiente, todos os ingredientes da massa até obter uma mistura lisa e homogênea, reserve.
- Misture todos os ingredientes do recheio, exceto as bananas, até obter uma farofa úmida, se estiver muito seca, adicione mais margarina.
- Unte uma forma e despeje a massa, espalhe as bananas sobre a massa e cubra com a farofa.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Como consumir a cuca de banana com aveia?
Além de ser uma receita fácil, você pode consumir a cuca de banana com aveia tanto como uma sobremesa quanto como parte de um café da manhã ou da tarde.
Uma maneira simples e super tradicional de servir essa cuca é como um lanche da tarde. Nesse sentido, você pode polvilhar sobre ela açúcar e canela para dar um sabor a mais e servir com uma bela xícara de chá ou café.
Além disso, você também pode servir sua cuca no café da manhã. Nesse sentido, ela vai muito bem quando acompanhada por iogurte natural ou coalhada. Essa combinação cria uma refeição equilibrada ótima para começar o dia.
Outra maneira tradicional e muito boa de servir sua cuca é ainda quente e acompanhada por uma bola de sorvete. Nesse sentido, acompanhar a cuca de sorvete de creme e uma calda de caramelo deixa ela uma sobremesa ainda mais perfeita.