cuca de goiabada

Receita de cuca de goiabada alemã bem tradicional do Sul
Receita de cuca de goiabada alemã bem tradicional do Sul
Tempo 1h40m
Porção 15 fatias
Nível Avançado

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de cuca de goiabada em sua casa, com aquela farofinha por cima que não tem como resistir. Ela é perfeita para acompanhar o seu café da tarde, com aquele cafezinho com leite coado, um queijo minas do lado… eita que maravilha! 🤩

Como fazer cuca de goiabada com farofa no liquidificador?

Ingredientes
  • MASSA
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 1 xícara de óleo
  • FAROFA
  • 6 colheres de margarina ou manteiga
  • 6 colheres de trigo
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • Goiabada a gosto
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, bata o leite, ovos, óleo, açúcar, sal e fermento.
  • Leve este líquido para uma vasilha e acrescente o trigo peneirado aos poucos.
  • Mexa bem e deixe dar um ponto de massa de pão mole.
  • Leve esta massa molenga para uma forma untada e tampe com um pano por 1 hora.
  • Após este tempo, adicione pedaços de goiabada a gosto por cima.
  • Leve os demais ingredientes da farofa a uma vasilha e mexa bem usando as mãos.
  • Use a farofa por cima da massa e goiabada.
Dicas

Essa cuca de liquidificador fica muito bem com um queijinho com nata! 🤤

☝️ Veja como fazer essa cuca de chocolate☝️ 

Por que a massa da cuca não cresce?

A massa da cuca tradicional alemã é preparada com fermento biológico em vez de químico. Então, diferente de um bolo tradicional que, assim que você termina de bater tem que ser levado a um forno, neste caso, é necessário esperar a massa crescer enquanto está tampada com um pano. 

O ideal é que aguarde em torno de 1 hora antes de assar. Neste tempo, prepare o recheio da sua preferência. 

Como fazer farofa para cuca?

@gabrielfreitas caprichou nessa receita de cuca de goiabada

O processo para fazer a farofa de cuca é bem simples. Para isso, deve-se possuir os seguintes ingredientes: 6 colheres de margarina, 6 colheres de açúcar, 6 colheres de trigo. Ou seja, a proporção é sempre de um para um. Misture tudo com as mãos. Se quiser um sabor mais amanteigado, você pode trocar a margarina pela manteiga! 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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