cuca de goiabada
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de cuca de goiabada em sua casa, com aquela farofinha por cima que não tem como resistir. Ela é perfeita para acompanhar o seu café da tarde, com aquele cafezinho com leite coado, um queijo minas do lado… eita que maravilha! 🤩
Como fazer cuca de goiabada com farofa no liquidificador?
- MASSA
- 3 ovos
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 15 gramas de fermento biológico
- 1 xícara de óleo
- FAROFA
- 6 colheres de margarina ou manteiga
- 6 colheres de trigo
- 6 colheres de açúcar
- 1 pitada de canela (opcional)
- Goiabada a gosto
- Em um liquidificador, bata o leite, ovos, óleo, açúcar, sal e fermento.
- Leve este líquido para uma vasilha e acrescente o trigo peneirado aos poucos.
- Mexa bem e deixe dar um ponto de massa de pão mole.
- Leve esta massa molenga para uma forma untada e tampe com um pano por 1 hora.
- Após este tempo, adicione pedaços de goiabada a gosto por cima.
- Leve os demais ingredientes da farofa a uma vasilha e mexa bem usando as mãos.
- Use a farofa por cima da massa e goiabada.
Essa cuca de liquidificador fica muito bem com um queijinho com nata! 🤤
☝️ Veja como fazer essa cuca de chocolate☝️
Por que a massa da cuca não cresce?
A massa da cuca tradicional alemã é preparada com fermento biológico em vez de químico. Então, diferente de um bolo tradicional que, assim que você termina de bater tem que ser levado a um forno, neste caso, é necessário esperar a massa crescer enquanto está tampada com um pano.
O ideal é que aguarde em torno de 1 hora antes de assar. Neste tempo, prepare o recheio da sua preferência.
Como fazer farofa para cuca?
O processo para fazer a farofa de cuca é bem simples. Para isso, deve-se possuir os seguintes ingredientes: 6 colheres de margarina, 6 colheres de açúcar, 6 colheres de trigo. Ou seja, a proporção é sempre de um para um. Misture tudo com as mãos. Se quiser um sabor mais amanteigado, você pode trocar a margarina pela manteiga!