Cuca de ruibarbo

Cuca de ruibarbo tudo gostoso
Cuca de ruibarbo simples da @patriciascarpin
Tempo 38m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de cuca de ruibarbo que vai com aquela farofa por cima que é a coisa mais gostosa desse mundo. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: nunca mais passe vontade com essa delícia. 

Como fazer cuca de ruibarbo?

Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • Pitada de sal
  • Para o Recheio de Ruibarbo:
  • 4 xícaras de ruibarbo cortado em pedaços
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Para a Farofa:
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de manteiga gelada
  • 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
  • Preparo do Recheio de Ruibarbo.
  • Em uma tigela, misture os pedaços de ruibarbo com o açúcar, o suco de limão e o amido de milho. Reserve.
  • Preparo da Farofa.
  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela.
  • Adicione a manteiga gelada cortada em cubos pequenos e, com as mãos, esfarele a mistura até obter uma textura de farofa. Reserve.
  • Preparo da Massa.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • Adicione o ovo, o leite e o óleo à mistura seca, e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Montagem da Cuca.
  • Espalhe a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Coloque o recheio de ruibarbo sobre a massa.
  • Por cima do recheio, espalhe a farofa preparada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e assada.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
  • Essa cuca de ruibarbo e farofa é uma delícia tradicional, perfeita para ser apreciada no café da tarde ou em qualquer momento em que se deseje uma sobremesa caseira e reconfortante.

👏 BOM DEMAIS: suco de ruibarbo

O que é ruibarbo no Brasil?

No Brasil, o ruibarbo é conhecido como “rheum rhabarbarum” e é uma planta perene comestível, embora não seja tão comum quanto em outras regiões do mundo. Suas hastes são geralmente utilizadas na culinária, sendo conhecidas pelo seu sabor ácido e levemente adocicado. 

O ruibarbo é frequentemente utilizado em sobremesas, como tortas, geleias, compotas e sorvetes, onde suas hastes são cozidas com açúcar para suavizar o sabor ácido. 

No entanto, é importante notar que as folhas do ruibarbo são tóxicas e não devem ser consumidas. 

Cuca de ruibarbo da @annelise

Embora não seja tão popular quanto em países como os Estados Unidos e o Reino Unido, o ruibarbo ainda é apreciado por aqueles que o encontram no Brasil, especialmente em regiões onde é cultivado ou disponível em mercados especializados.

Mais alguma dúvida de como preparar cuca de ruibarbo? Acompanhe junto: suco de ruibarbo com gengibre.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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