Cuca de São João com uva e farofa
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( votes)Essa receita de cuca de São João com uva e farofa é uma delícia! Você vai adorar provar esta maravilha: o sabor do Sul que está sendo indicado para todo o Brasil! Né não? Aprendi com a família e trago este sabor de geração para geração, ensino meus sobrinhos também!
Como fazer cuca de São João com uva e farofa?
- MASSA
- 500 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 100 ml de leite morno
- 2 ovos
- 80g de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- FAROFA
- 1 xícara de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 5 colheres de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 500 gramas de uvas (preferencialmente uvas do tipo Niágara)
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Em uma xícara, dissolva o fermento biológico seco no leite morno.
- Misture tudo e adicione a manteiga com os ovos.
- Sove a massa por 20 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano.
- Deixe-a descansar em torno de 1 hora.
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela até ficar como farofa.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida-a em duas partes.
- Distribua as uvas sobre a base de uma massa, cobrindo-a completamente.
- Polvilhe a farofa sobre as uvas.
- Abra a outra metade da massa e cubra a cuca.
- Feche as bordas.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Asse por 40 minutos.
Use nata a gosto por cima junto à farofa, fica perfeito.
🍇 CUCA DE UVA MAIS FÁCIL DO MUNDO 🍇
Receita de farofa de cuca fácil
Veja como fazer esta farofa para cuca simples aqui! 🤤
O que tem na receita de cuca?
Olá, meu bem! Vou te contar direitinho o que vai na cuca, essa delícia bem brasileira. Na massa, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, ovos e fermento, que é pra massa crescer bem bonita.
Agora, a farofinha que a gente coloca por cima, ela leva farinha, açúcar, canela e manteiga. E o recheio, você escolhe, pode ser de goiabada, banana, doce de leite… só usar a imaginação!
Por que a farofa da cuca afunda?
Ah, isso pode acontecer por alguns motivinhos. Se a massa estiver muito líquida, a farofa pode afundar mesmo. Outra coisa é se a farofa for muito pesada, com muita manteiga, sabe?
Aí a dica é fazer uma farofa mais leve, com mais farinha e açúcar e menos manteiga. E na hora de montar, espalha bem a farofa por cima da massa pra ela não ficar toda em um lugar só. Assim a cuca fica linda e deliciosa. Beijos!