Cupcake de banana
Receita de cupcake de banana simples, fácil e rápido com aquele gostinho docinho maravilhoso. Você pode incrementar essa receita de várias formas, seja com aveia, para algo mais saudável ou, quem sabe, com gotas de chocolate.
Como fazer cupcake de banana?
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 bananas amassadas
- Canela em pó a gosto
- Coloque na tigela a margarina e o açúcar.
- Bata até virar um creme.
- Acrescente os ovos e bata bem.
- Adicione a farinha de trigo, alternando com o leite, e misture muito bem.
- Agora adicione o fermento em pó, e por último as bananas amassadas misturando delicadamente.
- Coloque nas forminhas de cupcake, faltando um dedo para encher.
- Leve para assar no forno pré aquecido em temperatura média de 200 graus. Deixe por 20 minutos.
- Dito isso, antes de prosseguir para a nossa receita, queremos te deixar boas ideias de preparos fáceis. Como por exemplo, você pode começar o dia com um café da manhã que tenha panqueca de banana com aveia, ou ainda com um bolo de glúten sem milho e sem lactose. Além dessas aqui você encontra muito mais e para todos os gostos.
- Agora é tudo com você, basta seguir a receita e aproveitar o momento que tudo dará certo. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas do Receitinhas.
Se desejar faça uma cobertura ou polvilhe coco ralado.
🙂 MUITO GOSTOSO: Cupcake de baunilha
Qual segredo do cupcake de banana fofinho?
O segredo para um cupcake de banana fofinho está na escolha dos ingredientes e na técnica de preparo. Primeiramente, é importante utilizar bananas maduras, pois elas têm um sabor mais intenso e uma textura mais macia, o que contribui para a umidade e a fofura do cupcake.
Além disso, uma proporção equilibrada de ingredientes úmidos, como bananas amassadas, óleo ou manteiga derretida, ovos e iogurte, em conjunto com ingredientes secos, como farinha de trigo, açúcar, fermento e uma pitada de sal, é essencial para garantir uma textura macia e fofa.
A mistura dos ingredientes deve ser feita delicadamente, apenas até incorporar, para evitar o desenvolvimento excessivo de glúten, o que pode resultar em uma massa densa. Assar os cupcakes a uma temperatura adequada e pelo tempo certo também é fundamental para garantir que fiquem fofos e perfeitamente cozidos por dentro.
Mais alguma dúvida de como preparar cupcake de banana? Indicamos: Cupcake de cenoura fofinho com cobertura de chocolate.