Cupcake de baunilha com cream cheese
1h
12 Porções
Médio
Ingredientes
- Cupcake
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
- Cobertura
- 100g de manteiga sem sal
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 caixa de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
- Confeitos granulados para finalizar
Modo de preparo
- Cupcake
- Em uma batedeira bata as claras em neve até picos duros.
- Acrescente as gemas e o açúcar.
- Bata mais um minuto.
- Desligue.
- Misture levemente a farinha de trigo.
- Coloque a massa nas forminhas de cupcake.
- Deixe 1cm abaixo da borda da forminha.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Teste com um palito.
- Retire.
- Deixe esfriar completamente.
- Cobertura
- Coloque a manteiga na batedeira.
- Bata bem até avolumar.
- Junte, com a manteiga já batida, o creamcheese, o açúcar e a baunilha.
- Bata até incorporar, e avolumar.
- Coloque o creme em um saco de confeitar.
- Confeite os cupcakes a gosto.
- Salpique os confeitos.
- Dica
- Esse creme aceita corantes.