Cupcakes de biscoito
Receita de cupcakes de biscoito para aprender a como fazer um doce prático, fácil e simples na sua cozinha de um jeito que não tem como errar. Vem conosco que te ajudo com todo o modo de preparo e a lista de ingredientes. 🧁
Como fazer cupcakes de biscoito?
- 300 gramas de biscoito da sua preferência (pode ser chocolate)
- 300 ml de leite integral
- 10 gramas de fermento químico
- ½ xícara de clara de ovo
- 200 gramas de açúcar
- 10 colheres de cacau
- Bata as claras com o açúcar até formar um chantilly, logo em seguida, adicione o cacau e reserve na geladeira.
- No liquidificador, bata o leite e o biscoito.
- Quando estiver uma pasta líquida, adicione o fermento.
- Leve para as forminhas e asse em 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar em cima.
- Agora, espere esfriar.
- Quando frio, passe o merengue de chocolate por cima.
☝️ RECEITAS DE SOBREMESAS DIFERENTES AQUI!
Quanto tempo antes da festa posso fazer o cupcake?
Amiga, eu super indico preparar os cupcakes com antecedência para não acontecer atrasar! Ficam fresquinhos por até 2 dias após o preparo. Se quiser garantir a melhor textura e sabor, recomendo fazer no máximo 1 dia antes da festa e armazenar em um recipiente fechado para mantê-los macios.
Pode fazer cupcake em forma de papel?
Claro que pode! As forminhas de papel são ótimas para assar cupcakes. Basta preencher cerca de 2/3 da forminha com a massa, colocar na forma de metal para cupcakes e levar ao forno. Assim que estiverem assados, é só retirar da forma e deixar esfriar.
Precisa untar a forma de silicone para fazer o cupcake?
Na verdade, as formas de silicone não precisam ser untadas para fazer cupcakes. Possuem uma superfície antiaderente, facilitando, assim, a remoção dos cupcakes após assar. Porém, preencha apenas até 2/3 da forma para evitar que a massa transborde durante o cozimento.