Cupcakes de biscoito

Cupcakes de biscoito bem caseiro e fácil de fazer sozinho @sabornamesa
Cupcakes de biscoito bem caseiro e fácil de fazer sozinho @sabornamesa
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Receita de cupcakes de biscoito para aprender a como fazer um doce prático, fácil e simples na sua cozinha de um jeito que não tem como errar. Vem conosco que te ajudo com todo o modo de preparo e a lista de ingredientes. 🧁

Como fazer cupcakes de biscoito?

Ingredientes
  • 300 gramas de biscoito da sua preferência (pode ser chocolate)
  • 300 ml de leite integral
  • 10 gramas de fermento químico
  • ½ xícara de clara de ovo
  • 200 gramas de açúcar
  • 10 colheres de cacau
Modo de preparo
  • Bata as claras com o açúcar até formar um chantilly, logo em seguida, adicione o cacau e reserve na geladeira.
  • No liquidificador, bata o leite e o biscoito.
  • Quando estiver uma pasta líquida, adicione o fermento.
  • Leve para as forminhas e asse em 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar em cima.
  • Agora, espere esfriar.
  • Quando frio, passe o merengue de chocolate por cima.

☝️ RECEITAS DE SOBREMESAS DIFERENTES AQUI!

Quanto tempo antes da festa posso fazer o cupcake?

Amiga, eu super indico preparar os cupcakes com antecedência para não acontecer atrasar! Ficam fresquinhos por até 2 dias após o preparo. Se quiser garantir a melhor textura e sabor, recomendo fazer no máximo 1 dia antes da festa e armazenar em um recipiente fechado para mantê-los macios.

cupcakes de biscoito na airfryer @pinterest

Pode fazer cupcake em forma de papel?

Claro que pode! As forminhas de papel são ótimas para assar cupcakes. Basta preencher cerca de 2/3 da forminha com a massa, colocar na forma de metal para cupcakes e levar ao forno. Assim que estiverem assados, é só retirar da forma e deixar esfriar.

Precisa untar a forma de silicone para fazer o cupcake?

Na verdade, as formas de silicone não precisam ser untadas para fazer cupcakes. Possuem uma superfície antiaderente, facilitando, assim, a remoção dos cupcakes após assar. Porém, preencha apenas até 2/3 da forma para evitar que a massa transborde durante o cozimento.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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