Cupim Recheado
Quem é que não gosta de uma boa carne assada para o almoço de domingo? Imagina um bom corte de cupim, uma carne tenra e suculenta, recheada pedaços de bacon, calabresa, cebola e cenoura, tudo muito bem temperado.
Aquela carne assada, exalando um aroma delicioso que preenche toda a casa, acompanhada por um arrozinho branco e uma salada verde, ou uma bela massa. Hummm, só de imaginar já dá vontade, né?
Embora demorada, esta receita é super simples de fazer, basta temperar e furar a carne, depois colocar os demais ingrediente dentro dos furos e assar. Mas o sabor e o aroma que deixa no ambiente são inconfundíveis.
Sua família vai amar, é um prato fácil que pode ser preparado a qualquer dia da semana, mas que combina mesmo é com o tempo preguiçoso e a mesa farta e rodeada por familiares e amigos como só os domingos nos providenciam. Quer aprender a fazer essa delícia? Então anota aí!
Receita do cupim recheado com bacon, calabresa e cebola
- 1 cupim de aproximadamente 1,5 kg
- 200g de bacon
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 2 envelopes de sazón vermelho
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 7 dentes de alho
- 1 pimenta malagueta (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 8 colheres de sopa de óleo de soja
- Sal a gosto
- Papel alumínio para enrolar
- O primeiro passo no preparo está no cozimento do cupim, por pelo menos 2 horas.
- Soque o alho com o sazón, a pimenta-do-reino, 1/2 colher de sopa de sal e a pimenta malagueta.
- Acrescente um pouco de vinho e um pouco de óleo para formar uma pasta..
- Corte a cebola, a cenoura, o bacon e a calabresa em pedaços pequenos para rechear..
- Fure o cupim com uma faca fina tomando cuidado para não atravessar até sair do outro lado..
- Recheie com um pouco da pasta e 1 ou 2 pedaços de cada ingrediente cortado, até finalizar todos..
- Passe um pouco de sal por fora e acrescentar o restante do vinho e um pouco de óleo de soja..
- Coloque em uma bacia de plástico, tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro marinando..
- Enrolar em papel alumínio por 3 vezes tomando o cuidado de cada vez lacrar bem o papel para segurar o vapor..
- Levar em fogo mínimo no forno por aproximadamente 5 horas para assar..
- Caso deseje pode levar a churrasqueira no final para dourar ou grill do forno.
Este prato também pode ser preparado na churrasqueira, o procedimento é o mesmo. É um prato fácil, mas leva tempo para ficar pronto.