Cupim Recheado

Veja como fazer o Cupim Recheado para seu almoço de domingo
Veja como fazer o Cupim Recheado para seu almoço de domingo
Tempo 1h30m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

Quem é que não gosta de uma boa carne assada para o almoço de domingo? Imagina um bom corte de cupim, uma carne tenra e suculenta, recheada pedaços de bacon, calabresa, cebola e cenoura, tudo muito bem temperado.

Aquela carne assada, exalando um aroma delicioso que preenche toda a casa, acompanhada por um arrozinho branco e uma salada verde, ou uma bela massa. Hummm, só de imaginar já dá vontade, né?

Embora demorada, esta receita é super simples de fazer, basta temperar e furar a carne, depois colocar os demais ingrediente dentro dos furos e assar. Mas o sabor e o aroma que deixa no ambiente são inconfundíveis.

Sua família vai amar, é um prato fácil que pode ser preparado a qualquer dia da semana, mas que combina mesmo é com o tempo preguiçoso e a mesa farta e rodeada por familiares e amigos como só os domingos nos providenciam. Quer aprender a fazer essa delícia? Então anota aí!

Receita do cupim recheado com bacon, calabresa e cebola

Veja como fazer o Cupim Recheado para seu almoço de domingo
Ingredientes
  • 1 cupim de aproximadamente 1,5 kg
  • 200g de bacon
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 2 envelopes de sazón vermelho
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 7 dentes de alho
  • 1 pimenta malagueta (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 8 colheres de sopa de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • Papel alumínio para enrolar
Modo de preparo
  • O primeiro passo no preparo está no cozimento do cupim, por pelo menos 2 horas.
  • Soque o alho com o sazón, a pimenta-do-reino, 1/2 colher de sopa de sal e a pimenta malagueta.
  • Acrescente um pouco de vinho e um pouco de óleo para formar uma pasta..
  • Corte a cebola, a cenoura, o bacon e a calabresa em pedaços pequenos para rechear..
  • Fure o cupim com uma faca fina tomando cuidado para não atravessar até sair do outro lado..
  • Recheie com um pouco da pasta e 1 ou 2 pedaços de cada ingrediente cortado, até finalizar todos..
  • Passe um pouco de sal por fora e acrescentar o restante do vinho e um pouco de óleo de soja..
  • Coloque em uma bacia de plástico, tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro marinando..
  • Enrolar em papel alumínio por 3 vezes tomando o cuidado de cada vez lacrar bem o papel para segurar o vapor..
  • Levar em fogo mínimo no forno por aproximadamente 5 horas para assar..
  • Caso deseje pode levar a churrasqueira no final para dourar ou grill do forno.
Dicas

Este prato também pode ser preparado na churrasqueira, o procedimento é o mesmo. É um prato fácil, mas leva tempo para ficar pronto.

Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
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