curau

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.9 (10 votes)
curau tradicional da vovó tudo gostoso
curau simples @cozinhasemmisterio
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Médio

A receita de curau é de dar água na boca. Ela é muito fácil, simples e prática, simplesmente não tem como colocar defeitos, ok? Vem comigo que vou te ensinar como fazer esta delícia de uma vez por todas e nunca mais passar vontade. Eu amo e sempre preparo aqui em casa. 

Como fazer curau?

Ingredientes
  • Check10 espigas de milho duras
  • Check1 litro de leite
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckRetire o milho das espigas e bata no liquidificador com os demais ingredientes, leve para uma panela.
  • CheckNa panela, mexa em fogo baixo até que comece a engrossar e levantar fervura.
  • CheckSe quiser, pode polvilhar canela para deixar o sabor ainda mais marcante.

Como tirar o amargo do curau de milho verde?

Para remover o amargo do curau de milho verde, a dica é adicionar uma pitada de sal durante o cozimento. O sal ajuda a equilibrar o sabor, reduzindo a sensação de amargor. Além disso, utilizar milho fresco e bem maduro também ajuda a garantir um curau mais adocicado.

Como é conhecido o curau no Nordeste?

Na região Nordeste do Brasil, o curau é conhecido como “canjica“, termo que em outras regiões se refere a um prato diferente, feito com milho branco.

Qual é a diferença entre curau e pamonha?

Embora ambos sejam pratos típicos brasileiros feitos com milho, o curau é um creme cozido com leite e açúcar, enquanto a pamonha é um prato sólido, envolto em folha de milho, com recheios variados. Veja essa receita de pamonha aqui!

curau cremoso de milho
curau cremoso de milho @divinasreceitas

O que é curau em São Paulo?

Em São Paulo, o curau é um prato tradicionalmente consumido em festas juninas. Trata-se de um doce cremoso feito de milho verde, leite, açúcar e, em algumas versões, leite condensado.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
cocada cremosa com leite condensado
Doces e Sobremesas Cocada cremosa
Tempo 10m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Bolo de aipim com coco
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Bolo de milho fofinho no liquidificado Receita
bolo de macaxeira da Palmirinha receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog