Curau com goiabada cremoso

Curau com goiabada fácil
Tempo 56m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A clássica sobremesa de milho ganha um toque especial com a goiabada derretida por cima. O curau fica cremoso, levemente adocicado e com um contraste incrível entre o sabor suave do milho e o doce da goiabada. Perfeito para servir gelado em festas juninas, surpreende pela simplicidade e pela combinação marcante de texturas e sabores.

Como fazer curau com goiabada cremoso?

Ingredientes
  • 6 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho escorrido)
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de goiabada cortada em cubos
  • Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • Corte os grãos do milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite até formar um creme liso.
  • Peneire a mistura para separar o bagaço.
  • Leve o líquido coado ao fogo médio com o leite condensado, manteiga e sal, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 15 a 20 minutos).
  • Quando estiver cremoso, desligue o fogo.
  • Distribua o curau em potes individuais ou em um refratário.
  • Coloque os cubos de goiabada por cima (pode derreter um pouco no micro-ondas para facilitar.
  • Finalize com canela em pó, se desejar.
  • Sirva morno ou gelado.

Qual bebida combina com curau com goiabada?

O curau com goiabada combina muito bem com café coado, chá de erva-doce ou suco natural de caju. 

Essas bebidas equilibram a cremosidade do curau e a doçura da goiabada, proporcionando uma experiência saborosa e harmoniosa.

CaptiO pessoal do Guia da Cozinha arrasou nesse resultado, amamos!

 

Em que ocasiões servir curau com goiabada?

É ideal para festas juninas, almoços em família e sobremesas após refeições. 

Também funciona bem em encontros informais, trazendo um toque especial e tradicional para a mesa.

Quais acompanhamentos combinam com curau com goiabada?

Sirva com raspas de coco fresco, castanhas ou uma colher de creme de leite para enriquecer a textura. 

Frutas frescas, como morango ou banana, também complementam, adicionando frescor e contrastando com a doçura do prato.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e SobremesasCurau com goiabada
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e SobremesasCurau com goiabada
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile