Cuscuz branco de arroz
Gosta de conhecer novos pratos, diferentes sabores e viajar sem sair de casa? Então que tal conhecer essa receita de Cuscuz branco de arroz que vai te levar diretamente para o Nordeste? Prato típico dessa região do país, essa versão é muito diferente, gostosa e fácil de fazer.
Aqui, você só vai precisar preparar o cuscuz à base de flocão de arroz e depois fazer um leite bem docinho para jogar por cima na hora de servir. A dica é optar por um flocão de qualidade, pois isso faz toda a diferença no sabor e na textura do prato. Caso você não tenha cuscuzeira em casa, pode fazer em uma panela ou em uma frigideira, só esteja bem atento ao ponto para que não queime, ok?
Se você ficou morrendo de vontade de provar, então não perca tempo: confira o modo de preparo e teste aí na sua casa! Para outra versão dessa maravilha, veja também esse cuscuz recheado com calabresa.
Como fazer cuscuz branco de arroz
- Ingredientes do cuscuz
- 2 xícaras de chá de flocão de arroz
- 1 xícara de chá de água fria
- 1 pitada de sal
- Ingredientes do leite
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Em uma vasilha, coloque o flocão de arroz, o sal e água fria.
- Misture bem e deixe hidratar por cinco minutos.
- Transfira essa mistura para a cuscuzeira e cozinhe por dez minutos.
- Em uma panela, coloque o leite, o coco, o açúcar, o sal e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até começar a ferver.
- Despeje esse leite sobre o cuscuz e aproveite.
Você também pode servir sem o leite!