Cuscuz de massa de mandioca

cuscuz de massa de mandioca ana maria palmirinha nordestino
Imagem - OPANES - SENAC
Tempo 20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Ele veio do norte da África, mas é a cara do Nordeste brasileiro. É claro que estamos falando do tão famoso cuscuz! E dessa vez, é a épica receita de cuscuz de massa de mandioca que vamos te ensinar. Mesmo já sendo um alimento muito tradicional da nossa culinária, é possível proporcionar a ele um toque ainda mais brasileiro trocando a farinha de milho cozida por outro item comum em nosso país.

Como fazer cuzcuz de massa de mandioca?

Ingredientes
  • 500g de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Coco ralado a gosto
Modo de preparo
  • Rale, lave, coe e esprema a mandioca com a ajuda de um pano limpo.
  • Coloque sal, açúcar e o coco.
  • Misture bem e, em uma cuscuzeira, coloque a massa até assar.
  • A mandioca tem origem brasileira e pode substituir a farinha de milho na produção do cuscuz. Essa troca é bem simples, e você poderá incrementar ainda mais a receita adicionando coco ralado, sal e açúcar na quantidade que desejar.
  • Sem contar os inúmeros benefícios dessa planta para nossa saúde: auxilia na digestão, é ótima para quem tem diabetes, melhora o humor e ajuda a revitalizar a aparência da pele. Vem aprender a fazer esse cuscuz de massa de mandioca.
Dicas

Adicione manteiga a gosto.

😀 MARAVILHOSO: Cuscuz no leite de coco

Usar coco ou leite de coco no cuscuz?

A escolha entre usar coco ralado ou leite de coco no cuscuz pode depender do sabor e da textura que você deseja para o prato, bem como da disponibilidade de ingredientes. Ambas as opções podem ser deliciosas e acrescentam um toque tropical ao cuscuz, mas têm características distintas:

Coco ralado

O coco ralado é uma opção mais comum e adiciona textura e sabor ao cuscuz. 

cuscuz de massa de mandioca @tanamesa

Ele geralmente é misturado à massa de cuscuz antes de cozinhar, proporcionando pedaços de coco que ficam levemente tostados e crocantes durante o cozimento. Isso cria uma textura contrastante com a maciez do cuscuz.

Leite de coco

O leite de coco é líquido e, quando usado no cuscuz, confere um sabor mais suave e uma textura mais cremosa. É uma escolha excelente para quem gosta de um cuscuz mais úmido e com um toque de coco mais delicado.

A escolha entre esses ingredientes depende do seu gosto pessoal. Você também pode optar por usar ambos, combinando o coco ralado na massa e adicionando um pouco de leite de coco para uma experiência rica em sabor e textura. 

Experimente as diferentes opções e descubra a que mais agrada ao seu paladar.

Mais alguma dúvida sobre como preparar cuscuz de massa de mandioca? Também indicamos: Cuscuz branco de arroz.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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