Cuscuz paulista com flocão

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Cuscuz paulista com flocão receita
Tempo 25m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Essa versão prática do cuscuz paulista é feita com flocão de milho, sardinha, ovo, tomate e ervilhas. Montado em forma, é firme, saboroso e colorido. Serve bem em almoços, festas ou piqueniques. A textura do flocão garante um preparo rápido e uma apresentação bonita e tradicional.

Como fazer cuscuz paulista com flocão?

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de flocão de milho
  • Check3 xícaras (chá) de água quente
  • Check2 colheres (sopa) de óleo
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 tomate médio picado
  • Check1/2 pimentão vermelho picado
  • Check1/2 pimentão verde picado
  • Check1/2 xícara (chá) de milho verde
  • Check1/2 xícara (chá) de ervilhas (opcional)
  • Check2 latas de sardinha (ou atum) em óleo
  • Check1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • CheckAcrescente o tomate, os pimentões, o milho e as ervilhas e refogue por alguns minutos até os legumes amaciarem.
  • CheckAdicione as sardinhas com o óleo, desmanchando-as delicadamente, e misture.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckAdicione a água quente e deixe ferver.
  • CheckVá adicionando o flocão aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até formar um mingau consistente.
  • CheckAcrescente as azeitonas e o cheiro-verde, misture bem.
  • CheckTransfira para uma forma untada ou refratário, pressione para compactar bem.
  • CheckDeixe esfriar e firme na geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.


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Qual bebida combina com cuscuz paulista com flocão?

O cuscuz paulista com flocão harmoniza muito bem com sucos cítricos, como limonada ou suco de maracujá, que equilibram o sabor marcante dos ingredientes. 

Também combina com cervejas claras ou água de coco, trazendo refrescância à refeição.

Cuscuz paulista com flocão prático
Cuscuz paulista com flocão @isamaraamancio

Em que ocasiões servir cuscuz paulista com flocão?

É ideal para almoços em família, reuniões informais e festas ao ar livre. 

Sua praticidade e sabor tornam o prato uma excelente opção para eventos que exigem refeições rápidas e saborosas.

Quais acompanhamentos combinam com cuscuz paulista com flocão?

Sirva com saladas verdes frescas, vinagrete ou legumes grelhados para trazer leveza. 

Farofa simples ou uma porção de feijão verde também combinam, oferecendo um equilíbrio de sabores tradicionais e texturas variadas ao prato.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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