Cuscuz recheado com bacon
Que tal fazer um delicioso cuscuz recheado com bacon em poucos minutos? Essa é a nossa intenção do dia. E, se você nunca fez essa receita, ou até mesmo não tem experiência nenhuma na cozinha, não se preocupe. Isto porque, você terá um modo de preparo simples que te ajudará em cada passo a da receita. Portanto, continue conosco e confira.
Porém, antes de partirmos para a nossa receita, queremos te lembrar, que por aqui você encontra tudo que precisa para seus momentos culinários. Dessa forma, queremos te deixar duas boas sugestões, que também são umas delícias, e sem complicação para o preparo. São elas, a pizza de aveia na frigideira, e o saboroso quibe de forno recheado.
Por fim, queremos te desejar um bom apetite, e dizer que esperamos te encontrar por aqui, em breve, para mais dicas gastronômicas.
Como fazer cuscuz recheado com bacon
- 3 xícaras de fubá de milho
- 2 xícaras de água
- 300 g de bacon cortado em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena cortada em pedaços bem pequenos
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 pitada de sal
- Recheio
- Esquente o azeite em uma frigideira e adicione o alho e a cebola picados.
- Refogue até começar a dourar.
- Adicione o bacon picado e refogue até ficar seco.
- Reserve.
- Cuscuz
- Em uma tigela, junte a farinha de milho com o sal.
- Misture bem.
- Vá adicionando água e misturando com as mãos.
- A quantidade certa de água é quando amassa não se desgrudar mais, formando uma farinha mais grossa(não pode ficar ensopado).
- Cubra, e deixe descansar por 10 minutos.
- Após esse período mexa o novamente com ajuda de uma colher ou espátula até ficar bem soltinho.
- Unte uma forma de furo central média (25cm).
- Coloque metade da farinha na forma.
- Adicione o recheio.
- Finalize com o resto da farinha.
- Com a ajuda de uma colher, pressione bem a farinha, deixando-a bem compacta.
- Espere 5 minutos.
- Desinforme e sirva.
Adicione requeijão ao recheio.