Cuscuz recheado com calabresa
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( votes)Fazer um cuscuz recheado com calabresa é uma boa pedida, você não acha? E, pensando nisso, queremos te ensinar a prepará-lo, mas não sem antes falarmos um pouquinho de sua história.
Para começar, ele foi criado por um povo nômade que vivia no deserto do Saara há mais de 1.500 anos. Chegou no Brasil, através dos portugueses, e se popularizou entre os Índios nativos, devido a sua facilidade, e abundância de milho. No entanto, nem toda receita desse prato é feita de milho. Isso porque, o termo na verdade significa o modo de preparo. Ou seja, significa “grão hidratado e cozido”. Dessa forma, você poderá encontrar diversas variações de ingrediente principal.
Por fim, já que estamos falando de um prato à base de milho, queremos te deixar mais duas boas sugestões. Assim, são elas: a pamonha de forno recheada com goiabada e a polenta com carne ao molho picante. Para mais dicas, basta fazer uma busca rápida no site, afinal, no receitinhas você encontra de tudo para todos os gostos. Por fim, desejamos um bom apetite, e nos vemos em uma próxima receita.
Como fazer cuscuz recheado com calabresa
- Recheio
- Esquente o azeite em uma frigideira e adicione o alho e a cebola picados.
- Refogue até começar a dourar.
- Adicione a calabresa picada e refogue até ficar seco.
- Reserve.
- Cuscuz
- Em uma tigela, junte a farinha de milho com o sal.
- Misture bem.
- Vá adicionando água e misturando com as mãos.
- A quantidade certa de água é quando amassa não se desgrudar mais, formando uma farinha mais grossa(não pode ficar ensopado).
- Cubra com pano de prato ou plástico film, e deixe descansar por 25 minutos.
- Após esse período mexa o novamente com ajuda de uma colher ou espátula até ficar bem soltinho.
- Unte uma forma de furo central média (25cm).
- Coloque metade da farinha na forma.
- Adicione o recheio.
- Finalize com o resto da farinha.
- Com a ajuda de uma colher, pressione bem a farinha, deixando-a bem compacta.
- Espere 15 minutos.
- Desinforme e sirva.