Cuscuz recheado com queijo coalho
Querida… olha para mim: FAÇA de uma vez essa deliciosa receita de cuscuz recheado com queijo coalho! É simples, fácil, rápido e nos lembra da terra da vovó! Uma nostalgia imensa do nordeste que eu nem te conto, viu? Vem comigo que vou te ensinar o modo de preparo AGORA!
Como fazer cuscuz recheado com queijo coalho?
- 3 xícaras de flocão
- 1½ xícaras de água filtrada
- 1 colher de chá de sal
- 1 fio de manteiga de garrafa
- RECHEIO CUSCUZ
- 1 linguiça blumenau ou calabresa
- 1 cebola grande picada
- 300 gramas de queijo coalho
- 1 colher de manteiga
- cheiro verde (a gosto)
- Hidrate o flocão por 15 minutos com a água.
- Doure a cebola, enquanto isso, e adicione a calabresa ou linguiça blumenau na manteiga.
- Agora, coloque o flocão na cuscuzeira e adicione todos os ingredientes do recheio no meio.
- Deixe assar por cerca de 20 minutos ou até chegar no ponto e sirva.
Acrescentar uma colher de charque desfiada ficará um espetáculo também!
Melhores receitas de cuscuz recheado
Qual é o acompanhamento do cuscuz paulista?
Olha, minha amiga, o cuscuz paulista é um prato tão completo que às vezes nem precisa de acompanhamento. Mas, se quiser incrementar, uma bela saladinha verde cai muito bem.
E para quem gosta de um toque a mais, um peixinho ou camarão frito também fica uma delícia.
Quantos minutos o cuscuz fica pronto na cuscuzeira pequena?
Numa cuscuzeira pequena, o cuscuz geralmente fica pronto em cerca de 20 a 30 minutinhos. Mas o segredo está em ficar de olho na panela e no vapor, viu?
Como saber se o cuscuz está pronto cozido?
Para saber se o cuscuz está no ponto, espete um palitinho no meio. Se sair limpo, é porque está pronto. Se sair úmido, deixe cozinhar um pouquinho mais.
O que mais posso fazer na cuscuzeira?
Na cuscuzeira, além do cuscuz, você pode preparar deliciosos legumes no vapor, como brócolis, cenoura e couve-flor. Também é possível fazer peixes e frutos do mar no vapor, que ficam uma delícia e bem saudáveis!