dadinho de tapioca com molho apimentado

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Tempo 2h30m
Porção 50 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Dadinho de tapíoca
  • Check250g de tapioca granulada
  • Check300g de queijo coalho ralado grosso
  • Check500ml de leite
  • Check½ colher (sopa) de sal
  • CheckPitada de noz moscada
  • CheckOrégano a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Molho apimentado
  • Check1kg de tomate
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check2 cebolas fatiadas
  • Check1 xícara (chá) de água
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) de páprica doce
  • CheckPitada de gengibre em pó
  • Check1 pimenta dedo-de-moça inteira
  • Check2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • CheckSal a gosto
  • Check½ colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o leite, a noz-moscada, o orégano, o sal e a pimenta.
  • CheckLeve ao fogo e deixe ferver.
  • CheckRetire o leite do fogo.
  • CheckJunte, ao leite quente, o queijo coalho e a tapioca.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDespeje a mistura em uma assadeira coberta com papel filme.
  • CheckAcerte a massa quente na forma.
  • CheckCubra a massa com plástico.
  • CheckLeve a geladeira até endurecer (aproximadamente 4h).
  • CheckRetire da assadeira e corte em dadinhos de 3x3cm.
  • CheckFrite em óleo não muito quente até dourar.
  • CheckSirva quente com o molho apimentado.
  • Molho apimentado
  • CheckLave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
  • CheckColoque o azeite e a cebola, em uma panela de pressão.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckAcrescente os tomates, a água, a noz-moscada, a páprica, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça inteira.
  • CheckDeixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
  • CheckRetire a pimenta.
  • CheckBata os tomates cozidos, no liquidificador, com pouco caldo.
  • CheckPasse o molho pela peneira.
  • CheckColoque o alecrim, o sal e o açúcar.
  • CheckDeixe ferver 3min.
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