dadinhos de tapioca com queijo coalho sequinhos
Receita de dadinhos de tapioca com queijo coalho sequinhos que eu amei preparar na minha casa. Esse lanche é rápido e acaba sendo uma excelente aposta para receber as visitas no fim da tarde. Indico demais que acompanhe uma geléia de pimenta, para deixar tudo ainda mais saboroso.
Como fazer dadinhos de tapioca com queijo coalho sequinhos?
- 1 xícara de tapioca granulada
- 200g de queijo coalho cortado em cubos pequenos
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
- Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o leite.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que a tapioca absorva o líquido e forme uma massa.
- Em uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque um pouco de massa de tapioca em um formato retangular, como se estivesse fazendo uma panqueca fina.
- Espalhe alguns cubos de queijo coalho sobre a massa.
- Cubra o queijo coalho com mais uma camada de massa de tapioca, formando uma "sanduíche" recheada.
- Deixe cozinhar por alguns minutos até que a massa comece a desgrudar da frigideira.
- Então, vire cuidadosamente o dadinho para dourar do outro lado.
- Repita esse processo até utilizar toda a massa e o queijo.
- Retire os dadinhos da frigideira e corte-os em cubos ou retângulos menores para servir.
Sirva quente e, se desejar, acompanhado de molho de pimenta ou algum molho de sua preferência
❤️ DIFERENTE E PERFEITO: Dadinhos de tapioca com charque
Dicas para preparar dadinhos de tapioca com queijo coalho sequinhos
Oi, pessoal! Hoje vou ensinar a fazer um petisco que é sucesso aqui em casa: dadinhos de tapioca com queijo coalho. A chave para uma receita perfeita é a proporção entre a tapioca granulada e o queijo coalho.
Use a mesma quantidade de cada um para obter a textura ideal. Rale o queijo coalho para facilitar a mistura. Misture a tapioca e o queijo ralado em uma tigela, e adicione sal a gosto. Aqueça levemente um pouco de leite e despeje sobre a mistura, mexendo até que fique homogêneo.
A mistura deve ser espessa o suficiente para moldar. Espalhe essa massa em uma forma retangular, pressionando bem para que fique compacta.
Deixe na geladeira por algumas horas até firmar bem. Depois, corte em cubos – os ‘dadinhos’. Para assar, você pode usar o forno ou a airfryer, até que fiquem douradinhos e crocantes.
Sirva os dadinhos de tapioca quente com um molhinho de pimenta ou geleia de pimenta. É irresistível!