Dia de manteiga temperada com alho 28/03: melhor receita do mundo

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manteiga temperada com alho
manteiga temperada com alho perfeita por @lili_oliveiraculinaria
Tempo 15m
Porção 6 manteiga temperada com alho
Nível Fácil

A manteiga temperada com alho é uma verdadeira delícia culinária. A combinação irresistível da riqueza da manteiga com o aroma e sabor marcante do alho resulta em uma explosão de sabor. Confira o passo a passo. 

Como fazer manteiga temperada com alho?

 

Ingredientes
  • Check100 gr de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • Check1 cabeça de alho
  • Check3 colheres de sopa de salsinha picada
  • Check1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
  • CheckMisture, em um recipiente, todos os ingredientes até obter uma pasta uniforme.
  • CheckDisponha a mistura no centro de um plástico filme.
  • CheckModele a manteiga como preferir, de maneira que ela fique toda coberta pela plástico filme.
  • CheckLeve a geladeira e deixe descansar por algumas horas.

Como posso utilizar a manteiga temperada?

Além de ser uma receita simples, você pode usar a manteiga como acompanhamento e até mesmo como ingredientes para várias receitas. 

A maneira mais tradicional de utilizar a manteiga temperada é para passar em pães. Nesse sentido, essa receita combina muito bem com o pão australiano, sendo uma ótima opção de entrada. 

manteiga temperada com alho
manteiga temperada com alho sensacional por @canaljunacozinha

Além disso, se você gosta de massas, usar essa manteiga na finalização delas dá um toque perfeito ao prato. Algumas massas que ficam incríveis quando regadas com essa manteiga são o ravióli e o capeletti. 

Outra maneira de utilizar essa manteiga é para grelhar carnes. A manteiga com alho vai muito bem tanto em carnes vermelhas, quanto em carnes brancas, e agrega muito sabor. 

Além disso, você pode usar essa manteiga no preparo de legumes na manteiga. Ao usar a manteiga temperada você cria uma complexidade de sabor ainda maior para o prato. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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