Diamante recheado
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( vote)Uma sobremesa pra lá de especial, esse diamante recheado é perfeito para quem gosta de fazer bonito na época da Páscoa – e por que não o ano inteiro? Muito fácil de fazer, ele recebe um recheio estilo Diamante Negro que arranca suspiros de todo mundo que experimenta. Confira:
Como fazer diamante recheado?
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo até dar o ponto de caramelo.
- Adicione as castanhas e misture bem.
- Transfira para uma assadeira untada, espalhe bem e leve para a geladeira para endurecer.
- Em uma panela, coloque o chocolate nobre picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar.
- Assim que o caramelo estiver bem durinho, quebre em partes menores e as coloque em um saco plástico de cozinha.
- Enrole com um pano e, com a ajuda de um rolo de cozinha ou um martelinho, bata bem para que os pedaços fiquem bem triturados, formando uma farofinha.
- Despeje essa farofinha na ganache e misture bem.
- Em uma tigela, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
- Em seguida, despeje o chocolate na forma de diamante e feche com a parte de silicone e a outra parte da forma.
- Cuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
- Leve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
- Desenforme e recheie com recheio de diamante negro.
- Cubra com o restante do chocolate derretido e agite um pouco para nivelar bem.
- Deixe na geladeira até esfriar e, se achar necessário, corte as bordas que sobrarem com uma faca.
Você pode decorar o diamante com pó colorido alimentício. Fica lindo!
Achamos o melhor substituto para o ovo de chocolate na páscoa: só vendo para crer!
Qual é o melhor molde para fazer os diamantes recheados?
O molde é importante para criar um diamante bonito e com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Como é um produto bem mais especifico, procure em lojas de artigos de festas ou dê uma olhada na internet. E esteja atento aos tamanhos, pois eles costumam variar entre P, M e G!
Que outros recheios posso usar?
O que o seu coração mandar! Pode ser de morango, frutas vermelhas, uva, maracujá, leite ninho, Nutella e entre diversas outras opções. Mas preze por um recheio consistente, ok? Afinal, um bom creme deixa esse doce ainda mais valioso!
E se você quer deixar o seu cardápio de Páscoa ainda mais variado e gostoso, então confira também esse ovo de Páscoa de bolo de cenoura!