Diamante recheado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Olha que lindo esse diamante recheado do @atelier_grazi
Tempo 1h
Porção 3 porções
Nível Fácil

Uma sobremesa pra lá de especial, esse diamante recheado é perfeito para quem gosta de fazer bonito na época da Páscoa – e por que não o ano inteiro? Muito fácil de fazer, ele recebe um recheio estilo Diamante Negro que arranca suspiros de todo mundo que experimenta. Confira:

Como fazer diamante recheado?

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de açúcar refinado
  • Check1/2 xícara de chá de castanha de caju triturada
  • Check450 g de chocolate meio amargo nobre
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check300 g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o açúcar e leve para derreter em fogo baixo até dar o ponto de caramelo.
  • CheckAdicione as castanhas e misture bem.
  • CheckTransfira para uma assadeira untada, espalhe bem e leve para a geladeira para endurecer.
  • CheckEm uma panela, coloque o chocolate nobre picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAcrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckAssim que o caramelo estiver bem durinho, quebre em partes menores e as coloque em um saco plástico de cozinha.
  • CheckEnrole com um pano e, com a ajuda de um rolo de cozinha ou um martelinho, bata bem para que os pedaços fiquem bem triturados, formando uma farofinha.
  • CheckDespeje essa farofinha na ganache e misture bem.
  • CheckEm uma tigela, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckAssim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente.
  • CheckEm seguida, despeje o chocolate na forma de diamante e feche com a parte de silicone e a outra parte da forma.
  • CheckCuidado para não vazar muito chocolate pelas bordas.
  • CheckLeve para a geladeira por alguns minutos até o chocolate endurecer.
  • CheckDesenforme e recheie com recheio de diamante negro.
  • CheckCubra com o restante do chocolate derretido e agite um pouco para nivelar bem.
  • CheckDeixe na geladeira até esfriar e, se achar necessário, corte as bordas que sobrarem com uma faca.
Dicas

Você pode decorar o diamante com pó colorido alimentício. Fica lindo!

Achamos o melhor substituto para o ovo de chocolate na páscoa: só vendo para crer!

Qual é o melhor molde para fazer os diamantes recheados?

O molde é importante para criar um diamante bonito e com uma forma atraente. Dê preferência para um molde que tenha três peças: sendo uma a base, outra uma peça de silicone e a outra a “tampa” que irá modelar o doce. Como é um produto bem mais especifico, procure em lojas de artigos de festas ou dê uma olhada na internet. E esteja atento aos tamanhos, pois eles costumam variar entre P, M e G!

Que outros recheios posso usar?

O que o seu coração mandar! Pode ser de morango, frutas vermelhas, uva, maracujá, leite ninho, Nutella e entre diversas outras opções. Mas preze por um recheio consistente, ok? Afinal, um bom creme deixa esse doce ainda mais valioso!

Esse diamante recheado do @chocopoesia ficou mega charmoso!

E se você quer deixar o seu cardápio de Páscoa ainda mais variado e gostoso, então confira também esse ovo de Páscoa de bolo de cenoura!

Você vai adorar nossas receitas!
Docinho viral do tiktok receita
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Panna cotta original italiana receita
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Panna cotta de frutas vermelhas receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Panna cotta de amora receita
Doces e Sobremesas Panna cotta de amora
Tempo 22m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog