Doce de abóbora em pedaços
2h
10 Porção
Fácil
Aprenda a fazer um delicioso doce de abóbora em pedaços em sua casa e nunca mais queira comer outra coisa: ele é simplesmente delicioso e vale super a pena fazer para passar naquele pão amanteigado caseiro. Esse doce pode ser usado como geléia para bolos e tortas variadas, garantindo um sabor agridoce perfeito.
A abóbora garante uma série de benefícios para a sua saúde, tais como:
- Mantém a saúde dos olhos, sendo super recomendada para pacientes que sofrem com miopia ou astigmatismo.
- Ajuda na perda de peso, afinal, conta com poucas calorias e os seus carboidratos são complexos, liberam o açúcar no sangue aos poucos.
- Prevenir a diabetes justamente por ser rica em fibras e carboidratos complexos.
- Fortalecer o sistema imunológico e sistema digestivo devido a sua alta quantidade de nutrientes.
E se você gosta de receitas que levam abóbora na composição, temos algumas, como a sopa de abóbora com queijo coalho e camarão na abóbora.
Como fazer doce de abóbora em pedaços?
Ingredientes
- 1 kg de abóbora de pescoço
- 1/2 xícara de água
- 400 g de Açúcar
- 1 colher de vinagre
- 3 canelas em pau
- 2 cravos
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes.
- A abóbora deve ser cortada em pedaços de 2 cm.
- Mexa em fogo médio a baixo por alguns minutos, até começar a se desmanchar e ficar em consistência de geléia.
- Desligue e guarde esta mistura em um reservatório.
- Espere esfriar e sirva.
Dicas
O cravo é opcional nesta receita, mas dá um gostinho mais que especial.