Doce de abóbora
1h
8 Porções
Fácil
Tem abóboras em casa e quer uma receitinha gostosa para aproveitar? Vamos te ensinar a fazer uma coisinha que é deliciosa! Esse doce de abóbora é mesmo uma delícia.
Além de ter uma praticidade incrível, quando você terminar de fazer vai gostar também do rendimento. Tem coisa melhor que uma receita prática, que rende e ainda é bem barata?
Então não perde tempo e vem aprender a fazer teu doce de abóbora. Guardando ele em um vidrinho bem vedado pode durar muitos e muitos dias na geladeira.
Como fazer doce de abóbora
Ingredientes
- 1 e ½ kg de abóbora sem casca e sem sementes em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 paus de canela
- 6 cravos
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a abóbora, o cravo, a água, a canela e o açúcar.
- Misture tudo.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até a abóbora desmanchar.
- Se necessário coloque água aos poucos.
Dicas
Não deixe secar muito porque esse doce fica melhor úmido.