Doce de goiaba em pedaços
Um doce de goiaba em pedaços é uma boa pedida para todos os momentos. Além de fácil de fazer, ele não é enjoativo, e seu ingrediente principal é uma das frutas mais populares do Brasil. Então, se você busca uma sobremesa, ou algo para beliscar fora de hora e matar a vontade de comer algo diferente, aqui é o seu lugar.
Conforme dito, a praticidade em seu preparo é um dos grandes trunfos desta delícia, isto porque você precisa de poucos ingredientes e o preparo se dá em poucas etapas. E como sabemos que você irá adorar, temos outras sugestões parecidas. Uma delas é o bolo de fubá com goiabada, e a outra, também muito gostosa são os bolinhos de chuva assados com goiabada.
Por fim, basta seguir o passo a passo da nossa receita do dia, e saborear esse doce, seja sozinho, com amigos, ou em família. Por fim, desejamos um bom apetite e até a próxima receita.
Como fazer um doce de goiaba em pedaços
- 30 goiabas vermelhas ou brancas cortadas ao meio
- 1 kg de açúcar
- Descasque e retire as sementes das goiabas.
- Corte-as em pedaços menores.
- Bata no liquidificador com um pouquinho de água(2 colheres no máximo).
- Peneire e transfira o líquido para uma panela média/grande.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até se soltar do fundo (cerca de 1 hora)..
- Despeje em uma forma forrada com plástico grosso.
- Deixe esfriar de um dia para o outro (12 horas).
- Corte do formato que desejar.
Sirva com queijo