Doce de goiaba sem açúcar
1h
1 Porção
Fácil
Esse doce de goiaba sem açúcar é uma ótima aposta para o seu café da manhã para comer com aquele pão amanteigado caseiro delicioso. Vale super a pena preparar, afinal, é lisinho e garante uma série de vitaminas para o seu corpo. A goiaba fornece alguns benefícios para a saúde, tais como:
- Auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue, sendo uma ótima opção para os diabéticos que não podem ingerir alimentos com índice glicêmico baixo.
- É um ótimo antioxidante natural, trazendo diversas vantagens para o coração, impedindo o aparecimento de doenças cardiológicas.
- Auxilia as mulheres a controlar as cólicas menstruais e desconfortos durante os períodos do ciclo.
- Tem mais vitamina C que a própria laranja. Tendo isso em vista, auxilia no aumento da imunidade.
O Receitinhas é especializado em receitas fáceis e simples que irão te ajudar a inovar na cozinha, trazendo mais sabor.
Como fazer doce de goiaba sem açúcar?
Ingredientes
- 5 goiabas sem casca
- 1 colher de mel
- 1/3 xícara de suco de limão
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Em uma panela mexa todos os ingredientes com uma colher de pau.
- Posteriormente, ligue o fogo e aguarde até que a receita comece a desmanchar, sempre cuidando para não queimar o fundo.
- Pronto, basta guardar em um pote e servir quando ficar frio.
Dicas
Se preferir fazer o doce tradicional, adicione 1 xícara de açúcar na receita.