doce de leite com canela, cravo e queijo
Aprenda a como fazer este delicioso doce de leite com canela, cravo e queijo em sua casa para ter o saborzinho de Minas Gerais (MG) em sua mesa. Todas as visitas vão adorar comer e combina super bem como lanche da tarde.
O doce de leite é um doce típico no Brasil, que pode ser preparado ao colocar um leite condensado na panela de pressão por alguns minutos. Também existe a opção de comprar pronto nos mercados.
E, se você é um amante de paixão pelo doce de leite, em nosso blog contamos com algumas receitinhas bem fáceis que o levam na composição. Que possuem o gosto para lá de bom. Nosso bolo recheado com doce de leite é delicioso e vale super a pena prepará-lo.
No entanto, se você quer um prato que seja mais leve e fácil de ser feito em sua casa, faça este delicioso doce de leite com bis.
Como fazer doce de leite com canela, cravo e queijo?
- 1 lata de leite condensado
- 2l de água
- 500g de queijo minas
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- Em uma panela de pressão coloque a água e a lata de leite condensado.
- Deixe ferver 30min depois que pegar pressão.
- Retire a panela do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
- Retire a lata e deixe a lata esfriar completamente, antes de abrir a lata.
- Retire o conteúdo da lata e transfira para uma tigela.
- Acrescente a canela e o cravo e misture bem.
- Sirva com o queijo.
- Dica
- Não abra a lata quente, pois o doce fervendo, vai espirrar de dentro da lata.