Doce de leite crocante
Experimente essa deliciosa receita de doce de leite crocante que todo mundo vai amar e você irá querer preparar ele sempre!
Como fazer doce de leite crocante?
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de amendoim torrado e picado
- Misture em uma panela a manteiga, o leite condensado e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente.
- Continue mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela, formando um ponto de brigadeiro.
- Adicione o amendoim torrado e picado à mistura e mexa bem.
- Continue cozinhando, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro novamente, mas mais firme.
- Desligue o fogo e despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel-manteiga.
- Deixe esfriar por alguns minutos e, antes de endurecer completamente, corte em pedaços quadrados ou no formato desejado.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
Quanto tempo o doce de leite crocante pode ser armazenado?
Além de ser uma receita fácil, o doce de leite crocante pode ser armazenado em um recipiente hermético em local fresco e seco.
Quando armazenado corretamente, ele geralmente pode durar até duas semanas, mantendo sua textura crocante e sabor.
Certifique-se de fechar bem o recipiente para evitar a absorção de umidade, o que poderia comprometer a crocância do doce.
Se preferir, você também pode refrigerar o doce para prolongar ainda mais sua vida útil.
Lembre-se de sempre verificar a qualidade do doce antes de consumir, especialmente se ultrapassar o período de duas semanas.
Além disso, você pode cortar o doce de leite crocante em diferentes formas, de acordo com a sua preferência.
Após despejar a mistura na forma untada, deixe-a esfriar por alguns minutos, mas ainda antes de endurecer completamente.
Nesse ponto, você pode cortar o doce em barrinhas, quadrados, triângulos ou qualquer formato desejado.
Experimente também esse delicioso doce de leite em barra!