Doce de leite feito de banana
Hoje tem uma receita fácil de ouro para incrementar no seu café da manhã. Vou te ensinar a como preparar doce de leite com banana que é a melhor coisa do mundo. Combina super bem com um pão amanteigado fofinho e, claro, um café quentinho.
Peguei a receita do Pensando Ao Contrário.
Como fazer doce de leite com banana?
- 4 bananas maduras (eu uso a prata, mas qualquer uma madura serve)
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó a gosto
- Manteiga para untar a panela
- Primeiro, pega uma panela boa para cozinhar o doce. Dá uma untadinha com manteiga pra não grudar.
- Corte as bananas em rodelas não muito finas. Coloca elas na panela.
- Despeja o leite condensado por cima das bananas. Fica mais gostoso se o leite condensado cobrir todas as bananas.
- Liga o fogo baixo e deixa cozinhar. Mexe de vez em quando, com carinho, pra não desmanchar as bananas.
- Quando começar a engrossar e ficar com aquela cor de doce de leite, tá quase pronto.
- Polvilha um pouquinho de canela por cima. Eu gosto de colocar a canela no final pra dar um aroma fresco.
E prontinho! Um doce de leite com banana super gostoso e reconfortante. Fica ótimo servido quente ou frio, e se quiser, combina super bem com uma bola de sorvete de creme. É sucesso na certa!
❤️ EU SOU VICIADA: doce de leite na pressão
Dicas para preparar receita de doce de leite com banana
Olha, fazer doce de leite com banana é uma daquelas receitas que parece complicada, mas é super fácil e sempre arrasa. Primeiro, escolhe bananas bem maduras, daquelas que já estão quase passando do ponto. São as melhores porque são mais docinhas e macias.
Corta as bananas em rodelas, não muito finas, pra elas não desmancharem muito no cozimento. Agora, a parte boa: o leite condensado. Despeja ele sobre as bananas numa panela. Uma dica: usa panela de fundo grosso pra não queimar.
O segredo é cozinhar em fogo baixinho e mexer de vez em quando, bem delicado pra não virar uma papinha.
Vai ter paciência, viu? Deixa o doce engrossar até ficar naquele ponto cremoso e com a cor caramelada linda.
No finalzinho, eu gosto de jogar uma pitadinha de canela em pó. Dá um toque especial que faz toda a diferença. E olha, se quiser deixar mais chique, serve com uma bola de sorvete de creme. Fica divino! Um doce simples, mas que todo mundo ama.