doce de leite na pressão
Receita de doce de leite na pressão que é tudo de bom. Sempre faço aqui em casa para testar em todos os tipos de sobremesas que tu imaginar. Eu super indico que teste um dia o famoso banoffee, que tem bastante banana e biscoito.
Como fazer doce de leite na pressão?
- 1 lata de leite condensado
- 2l de água
- Em uma panela de pressão coloque a água e a lata de leite condensado.
- Deixe ferver 30min depois que pegar pressão.
- Retire a panela do fogo, espere a pressão sair, e abra a panela.
- Retire a lata e deixe a lata esfriar completamente, antes de abrir a lata.
- Dica
- Não abra a lata quente, pois o doce fervendo, vai espirrar de dentro da lata.
❤️ É VICIANTE: doce de leite caseiro
Pode colocar lata de leite condensado com lacre na panela de pressão?
Olha, querida, a questão da lata de leite condensado na panela de pressão é meio polêmica. Muita gente faz isso, mas é importante tomar uns cuidados.
Primeiro, NUNCA coloque a lata no fogo com o lacre. Tem que tirar o lacre e a etiqueta antes, senão pode dar problema. Eu sempre tiro tudo, lavo bem a lata e seco.
Depois, é só colocar a lata de leite condensado na panela de pressão, cobrir com água e fechar a panela. Cozinhe em fogo médio, e quando começar a pressão, reduza o fogo e deixa lá por uns 40 a 50 minutos. O tempo varia de acordo com a marca e tamanho da lata.
Importante: nunca abra a panela enquanto a lata estiver quente. Deixe esfriar naturalmente, senão pode espirrar e queimar.
Assim, você vai conseguir fazer aquele doce de leite delicioso! Só lembra de tomar os cuidados necessários e não arriscar deixar o lacre na lata, tá bom? É bom demais!