Doce de leite talhado
O doce de leite talhado é uma alternativa irresistível de refeição para que prepare no seu dia a dia: uma sobremesa de tirar o ar da criançada e das suas visitas. Deveria ser considerado como uma das maravilhas do mundo. 🤤
Como fazer doce de leite talhado?
- 2 litros de leite
- 2 xícaras de açúcar
- Suco de 1 limão
- Cravo a gosto
- Coloque o leite, e o suco do limão em uma panela grande.
- Aguarde aproximadamente 15 minutos até o leite talhar.
- Adicione o açúcar e mexa até dissolver bem.
- Acrescente os cravos.
- Leve ao fogo médio de 200 graus, mexendo, até ferver.
- Abaixe o fogo e continue mexendo de vez em quando.
- Você perceberá que o leite começará a evaporar.
- Esse processo pode demorar de 2 a 3 horas até começar a aparecer os gruminhos.
- Espere dourar um pouco.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
Fica ainda mais gostoso bem gelado.
DOCE DE LEITE CASEIRO COM POUCOS INGREDIENTES
O doce de leite talhado é uma sobremesa conhecida em algumas regiões por azedo, cachorrada e ambrosia. No entanto, independente do nome, ela é super fácil de fazer e agrada de gregos a troianos. Ou seja, é um daqueles clássicos da confeitaria que você precisa conhecer o preparo
E já que estamos falando de doces, saiba que aqui no Receitinhas você encontra uma variedade bem grande. Tem de tudo para todos os gostos. Como por exemplo, temos certeza que você irá se encantar pelo pudim de leite ninho com chocolate, tanto quanto pela torta de cookie.
Por fim, lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi sua experiência com esse doce. Agora, basta conferir os ingredientes e o passo a passo do preparo. Desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em breve para mais dicas gastronômicas.
Por que o doce de leite talha?
O doce de leite talha por alguns motivos, como temperatura inadequada durante o cozimento, uso de leite de má qualidade ou falta de estabilizantes. Para evitar isso, siga a receita corretamente e utilizar ingredientes frescos e de boa procedência.
Como reverter leite coalhado?
Se o leite estiver coalhado, é possível reverter a situação. Basta adicionar um pouco de suco de limão ou vinagre branco ao leite coalhado e mexer bem. O ácido presente nesses ingredientes ajuda a recuperar a consistência. Mas é importante lembrar que nem sempre é possível reverter completamente o coalhamento.
Quem inventou o doce de leite talhado?
O doce de leite talhado é resultado de um processo não intencional. Não se sabe exatamente quem inventou, mas é provável que tenha sido uma descoberta acidental ao cozinhar leite e açúcar juntos. Apesar de ser uma variação do tradicional doce de leite, muitas pessoas apreciam seu sabor e textura diferenciados.