Doce de pêssego

Doce de pêssego @f_cabral
Tempo 2h
Porção 15 Doce de pessego
Nível Fácil

Com vontade de comer aqueles doces típicos de casa de avó? Essa receita de doce de pêssego além de ser muito fácil, saudável e deliciosa, trás aquele conforto de casa de avó para nossa lembrança. Corre conferir o passo a passo, você não vai mais querer ficar sem.

Como Fazer doce de pêssego?

Ingredientes
  • 4 xícaras de chá de água
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 8 pêssegos maduros, amarelos e firmes
  • 4 cravos da índia
  • 1 canela em pau pequena
Modo de preparo
  • Comece limpando e descascando os pêssegos de maneira a tirar o mínimo de polpa possível.
  • Corte-os em 4 partes e retire os caroços.
  • Em uma panela, misture o açúcar, a água, a canela e os cravos e deixe em fogo médio até o açúcar derreter e começar a formar uma calda.
  • Acrescente os pêssegos e deixe ferver até que eles fiquem macios e a calda dê uma leve engrossada.
  • Coloque em vidros de conserva, esterilizados, ainda quente.
Dicas

Para que não escureçam enquanto limpa, descasca e corta todos, deixe os pêssegos imersos em água

😋 Tem também: Mousse com 4 ingredientes   😋

Quais são os benefícios do pêssego?

O pêssego contém várias vitaminas e minerais, tais como fósforo, ferro, magnésio, vitaminas A, C e B, dando destaque especial para a vitamina B5 que auxilia na prevenção de problemas do sistema nervoso e digestivo e da pele. Além disso, encontra-se também, carboidratos, proteínas e muitas fibras, que auxiliam no bom funcionamento do sistema digestivo. 

Doce de pêssego @rodrigofaddoul

Quem tem diabetes pode comer doce de pêssego?

Apesar do pêssego ser um alimento com baixo índice glicêmico e ter vários outros benefícios para o organismo, além de ter fibras que aumentam a saciedade, o doce de pêssego acaba contendo um alto teor de açúcar em sua calda. Sendo assim, o consumo de doce de pêssego por diabéticos deve ser feito com grande moderação, não sendo a melhor forma de consumir essa fruta. 

A calda do doce de pêssego pode ser consumida?

Sim, a calda do doce de pêssego, composta basicamente de água e açúcar, pode ser consumida, mas sempre deve-se atentar quando for consumir, pois o teor de açúcar é realmente alto, então, seu consumo deve ser em pequenas quantidades.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile