Doce de prestígio na travessa
Algumas combinações são perfeitas e fazem muito sucesso entre os mais variados gostos e paladares. E a duplinha chocolate mais coco é, com certeza, uma das mais famosas e populares. Se você adora essa mistura, então a dica é experimentar esse doce de prestígio na travessa delicioso e que também é mega fácil de ser feito.
Para isso, você vai precisar preparar um creme de coco e uma ganache clássica. Aqui a dica é cozinhar o creme até ele começar a borbulhar e dar uma engrossada. Mas esteja bem atento, ok?
Pois se passar muito do tempo, ele fica duro, no ponto de brigadeiro e não é essa a intenção. Para um sabor ainda mais intenso e uma textura perfeita, deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir – mas fica ainda mais gostoso se você fizer essa maravilha de um dia para o outro.
E para mais docinhos parecidos com esse, confira também esse rocambole prestigio e esse ovo de páscoa prestígio caseiro!
Como fazer doce de prestígio na travessa
- Ingredientes do creme de coco
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- Ingredientes da ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 g de chocolate ao leite
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.
- Assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira para uma tigela.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate, o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em uma travessa, coloque o creme de coco, a ganache fria e polvilhe um pouco de coco ralado.
- Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Você pode colocar alguns pedacinhos de Prestígio por cima para decorar!