Doce sedução
User Review
( votes)Para quem ama morango e chocolate essa receita de doce vai fazer você se apaixonar. Doce sedução é uma mistura de creme branco com creme de chocolate e morangos, além de ser muito fácil de fazer ele fica delicioso, com certeza vai te impressionar com o seu sabor.
Como fazer doce sedução?
- Comece fazendo os cremes (brigadeiros), em uma panela, adicione o leite condensado e a margarina e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Misture o brigadeiro branco com uma caixinha de creme de leite e despeje no fundo do refratário.
- Pique os morangos e coloque em cima do creme branco.
- Dica: reserve alguns mais bonitos para decorar a sobremesa.
- Em seguida, pique o chocolate e derreta, para isso leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre nos intervalos.
- Quando o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Coloque no refratário por cima dos morangos, decore como quiser e leve para gelar.
deixe gelando por no mínimo umas 2 horas ou até a hora de servir
😋 Sobremesa prática: mousse de chocolate com chantilly 😋
Como higienizar morangos?
O ideal é que os morangos não sejam apenas lavados em água corrente, deve-se deixá-los de molho em uma mistura de 5ml de água sanitária para cada 1 litro de água por cerca de 10 minutos, em seguida, deve-se enxaguá-los em água potável, isso garante que eles fiquem devidamente higienizados.
Pode substituir o creme branco por creme de leite ninho no doce sensação?
Sim, a troca de creme branco por creme de leite ninho pode ser realizada e dá um toque especial ao doce, para isso, basta adicionar 4 colheres de sopa de leite em pó ao leite condensado e a margarina na hora de levar ao fogo, a partir dai o processo de preparo do creme é o mesmo.
Quanto tempo o doce sensação pode ficar guardado na geladeira?
O doce sensação dura em torno de 3 dias na geladeira, como é feito com frutas pode acontecer delas liberarem água e deixarem o doce com um aspecto não muito apetitoso, o ideal é consumir o quanto antes e sempre estar de olho nos aspectos visíveis para garantir que ele esteja ideal para o consumo.