Doce turco Halwa
Se você é aquele tipo de pessoa que não dispensa um docinho e está sempre em busca de novas opções para provar, então a dica é investir nesse doce turco Halwa mega diferente e que surpreende os mais variados gostoso e paladares.
Como o próprio nome já diz, essa receita vem lá da Turquia, mas é apreciada no mundo inteiro graças ao seu sabor marcante. Aqui, o segredinho é usar a água de flor de laranjeiras, um ingrediente muito popular na confeitaria árabe e que você pode comprar em lojas de produtos específicos por um preço bem acessível. Quanto à base dessa receita, o tahine, você encontra com mais facilidade em qualquer mercado maior, mas lembre-se de escolher uma versão neutra, ok?
Agora, para se deliciar com versões salgadas de comidas do oriente médio, a sugestão é dar uma olhadinha nesse sanduíche de carne e pão árabe, nessa kafta árabe e nesse arroz árabe com carneiro deliciosos e que arrancam suspiros de todo mundo que experimenta!
Como fazer doce turco Halwa
- 2 copos de açúcar de confeiteiro
- 2 copos de leite em pó
- 50 g de amendoim triturado
- 1/2 colher de chá de café em pó
- 1 colher de sopa de água de flor de laranjeiras
- 400 g tahine neutro
- 50 g de pistache triturado
- Em uma vasilha, coloque o açúcar, o leite em pó, o amendoim, o café em pó, a água de flor de laranjeiras e misture bem.
- Adicione o tahine aos poucos e vá misturando com as mãos.
- Amasse até obter uma massa consistente e homogênea.
- Em uma forma de bolo inglês, coloque um pouco de pistache, um pouco da massa e amasse com as pontas dos dedos.
- Repita o processo até chegar no topo.
- Leve para a geladeira por pelo menos quatro horas antes de cortar.