Fazer donuts caseira virou moda: aprenda de uma vez
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( votes)Experimente essa deliciosa receita de donuts caseira que virou moda, aprenda a fazê-lo de uma vez, além de ser maravilhosa é perfeita para qualquer ocasião!
Como fazer donuts caseira?
- Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
- Combine o açúcar, os ovos e a manteiga derretida em uma tigela grande.
- Adicione a mistura de fermento e leite.
- Gradualmente, adicione a farinha e o sal à mistura úmida, mexendo até formar uma massa pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos usando um cortador de biscoitos.
- Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 170°C.
- Frite os donuts por 1-2 minutos de cada lado.
- Retire os donuts da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Deixe os donuts esfriarem um pouco e decore-os com sua cobertura preferida.
Posso usar fermento fresco em vez de fermento biológico seco?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode substituir o fermento biológico seco por fermento fresco.
Geralmente, você usaria o dobro da quantidade de fermento fresco em comparação com o fermento seco.
Por exemplo, para esta receita, você usaria cerca de 4 1/2 colheres de chá de fermento fresco.
Além disso, os donuts caseiros são melhores quando consumidos no mesmo dia em que são feitos.
No entanto, você pode armazená-los em um recipiente hermético por até 2 dias.
Se quiser prolongar a frescura, você pode congelar os donuts e descongelá-los quando estiver pronto para comer.
Ainda assim, é melhor consumi-los o mais rápido possível para manter a textura e o sabor ideais.
Experimente também essa deliciosa receita de donuts de chocolate!