Fazer donuts caseira virou moda: aprenda de uma vez

Tempo 2h
Porção 12 donuts caseira
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de donuts caseira que virou moda, aprenda a fazê-lo de uma vez, além de ser maravilhosa é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer donuts caseira?

Ingredientes
  • 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo
  • Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Combine o açúcar, os ovos e a manteiga derretida em uma tigela grande.
  • Adicione a mistura de fermento e leite.
  • Gradualmente, adicione a farinha e o sal à mistura úmida, mexendo até formar uma massa pegajosa.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos usando um cortador de biscoitos.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 170°C.
  • Frite os donuts por 1-2 minutos de cada lado.
  • Retire os donuts da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Deixe os donuts esfriarem um pouco e decore-os com sua cobertura preferida.

Posso usar fermento fresco em vez de fermento biológico seco?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode substituir o fermento biológico seco por fermento fresco. 

Geralmente, você usaria o dobro da quantidade de fermento fresco em comparação com o fermento seco. 

Por exemplo, para esta receita, você usaria cerca de 4 1/2 colheres de chá de fermento fresco.

donuts caseira sensacional por @miladonuts21

 

Além disso, os donuts caseiros são melhores quando consumidos no mesmo dia em que são feitos. 

No entanto, você pode armazená-los em um recipiente hermético por até 2 dias. 

Se quiser prolongar a frescura, você pode congelar os donuts e descongelá-los quando estiver pronto para comer. 

Ainda assim, é melhor consumi-los o mais rápido possível para manter a textura e o sabor ideais.

Experimente também essa deliciosa receita de donuts de chocolate!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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