Doritos caseiro com tapioca
Receita de doritos caseiro com tapioca que é a melhor coisa do mundo para quando as crianças chegam do colégio e querem saborear alguma coisa diferente. Confira, abaixo, os ingredientes e o modo de preparo.
Como fazer doritos caseiro com tapioca?
- 1 xícara de farinha de tapioca granulada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de páprica doce ou picante (opcional)
- 1/2 colher (chá) de alho em pó (opcional)
- 1/2 colher (chá) de cebola em pó (opcional)
- Em uma tigela, misture a farinha de tapioca, o queijo parmesão ralado, a páprica, o alho em pó, a cebola em pó e o sal.
- Adicione a água e o azeite, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos para hidratar a tapioca.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e cubra com um pedaço de papel manteiga.
- Abra a massa com um rolo até ficar bem fina.
- Corte a massa em triângulos pequenos, lembrando o formato dos Doritos.
- Coloque os triângulos na assadeira preparada e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Quais são os ingredientes do Doritos?
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Milho integral, óleo vegetal, sal, açúcar, soro de leite, proteína concentrada de soja, glutamato monossódico, especiarias, cebola em pó, óleo de soja, alho em pó, corantes naturais, reguladores de acidez e aromatizantes naturais. Tudo isso está no Doritos.
Como é feito o Doritos Original?
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O milho é cozido, moído e transformado em massa. A massa é moldada em triângulos, frita em óleo vegetal até ficar crocante e, em seguida, temperada com uma mistura especial de especiarias.
Qual é a forma do Doritos?
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O Doritos caseiro tem forma triangular, que é um dos seus traços distintivos entre os salgadinhos que conheceemos.