Doritos caseiro

Esse doritos caseiro da @amandaperalesreceitasfit ficou lindo!
Tempo 40m
Porção 30 porções
Nível Fácil

Se você é apaixonado por salgadinhos, mas está de dieta ou em busca de uma vida mais saudável, então a dica é experimentar um doritos caseiro muito mais saboroso do que a versão industrial – que é cheia de conservantes péssimos para a saúde. Vale a pena dar uma conferida:

Como fazer doritos caseiro?

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 3/4 xícaras de chá de água
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque a farinha de milho, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a páprica, o alho em pó, a cebola em pó e misture.
  • Adicione o óleo e misture bem.
  • Acrescente a água aos poucos e amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe descansar por quinze minutos.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra com o auxílio de um rolo até ela ficar fina.
  • Corte em triângulos e faça furinhos com um garfo.
  • Leve para fritar em óleo quente até ficarem crocantes e dourados.
  • Retire com uma escumadeira e coloquem papel toalha para escorrer bem o óleo.
Dicas

Você pode usar outros temperos da sua preferência para incrementar o sabor da massa!

O que significa a palavra doritos?

A palavra doritos vem do espanhol mexicano doradito ou doritos mesmo. Mas o famoso e tradicional Doritos é nada mais do que um salgadinho de tortilla que foi criado e lançado em 1964 no mercado norte-americano pela Alex Foods, inicialmente apenas na costa oeste dos Estados Unidos. As primeiras receitas eram de um salgadinho no formato triangular e crocante, no sabor original de milho torrado.

Como deixar o doritos crocante?

Para que o seu salgadinho fique bem crocante, a dica é deixar a massa bem fininha e fazer furinhos com um garfo por cima. Em seguida, frite os triângulos em óleo quente dos dois lados, de modo que os doritos comecem a ficar dourados e formar bolhas. Coloque para escorrer em papel toalha e espere esfriar antes de servir!

Olha esse doritos caseiro da @nutricaovivianegarcia

Com o seu doritos caseiro em mãos, que tal preparar um guacamole mexicano bem saboroso para acompanhar?

Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile