Doritos caseiro
Se você é apaixonado por salgadinhos, mas está de dieta ou em busca de uma vida mais saudável, então a dica é experimentar um doritos caseiro muito mais saboroso do que a versão industrial – que é cheia de conservantes péssimos para a saúde. Vale a pena dar uma conferida:
Como fazer doritos caseiro?
- 2 xícaras de chá de farinha de milho
- 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 3/4 xícaras de chá de água
- Em uma tigela, coloque a farinha de milho, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a páprica, o alho em pó, a cebola em pó e misture.
- Adicione o óleo e misture bem.
- Acrescente a água aos poucos e amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
- Deixe descansar por quinze minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra com o auxílio de um rolo até ela ficar fina.
- Corte em triângulos e faça furinhos com um garfo.
- Leve para fritar em óleo quente até ficarem crocantes e dourados.
- Retire com uma escumadeira e coloquem papel toalha para escorrer bem o óleo.
Você pode usar outros temperos da sua preferência para incrementar o sabor da massa!
O que significa a palavra doritos?
A palavra doritos vem do espanhol mexicano doradito ou doritos mesmo. Mas o famoso e tradicional Doritos é nada mais do que um salgadinho de tortilla que foi criado e lançado em 1964 no mercado norte-americano pela Alex Foods, inicialmente apenas na costa oeste dos Estados Unidos. As primeiras receitas eram de um salgadinho no formato triangular e crocante, no sabor original de milho torrado.
Como deixar o doritos crocante?
Para que o seu salgadinho fique bem crocante, a dica é deixar a massa bem fininha e fazer furinhos com um garfo por cima. Em seguida, frite os triângulos em óleo quente dos dois lados, de modo que os doritos comecem a ficar dourados e formar bolhas. Coloque para escorrer em papel toalha e espere esfriar antes de servir!
Com o seu doritos caseiro em mãos, que tal preparar um guacamole mexicano bem saboroso para acompanhar?