Eggnog
O Eggnog de Natal, como é conhecido no Brasil, é uma receita típica de alguns países da América do Norte, preparada especialmente nos invernos mais rigorosos.
Geralmente, é bebida quente, mas foi incrementada de várias formas ao redor do mundo, o que permite a sua bebida geladinha! Mas, fica a seu critério como servir, vamos ensinar as duas formas, ok?! 🙂
E, se você é uma pessoa que adora fazer receitas de bebidas diferentes, vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar com outras recomendações.
O café cremoso de batedeira, por exemplo, pode ser servido em literalmente todas as épocas do ano. Também indicamos que você aposte 5 minutinhos do seu dia para preparar o mais magnífico sabor de milk shake: o de ovomaltine.
Continue a leitura para saber qual é a quantidade de ingredientes e o modo de preparo. Sério: é muito mais simples do que você imagina. Além de ter um saborzinho de canela imperdível.
Como fazer Eggnog de Natal?
- 3 gemas de ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 200 ml de leite morno
- 1/4 colher (café) de sal
- 1 xícara de creme de leite
- 2 colheres de rum
- 1 colher de canela-da-china
- Peneire a gema e misture com açúcar, posteriormente, adicione a pitada de sal e leite morno.
- Leve esta mistura para um recipiente em banho maria e espere levantar a fervura.
- Posteriormente, retire do fogo e leve para a geladeira até que fique bem fria.
- Adicione o creme de leite sem soro e rum, e polvilhe com canela.
Se preferir, pode ser servido quente, basta voltar novamente para o banho maria.