Empada de queijo do reino
Que tal experimentar um salgado clássico, mas com um gostinho diferente e pra lá de delicioso? Então, invista nessa empada de queijo do reino mega gostosa e fácil de fazer. Aqui, você só precisa preparar uma massa básica e caprichar no recheio!
Extremamente simples, até quem não tem muitas habilidades na cozinha consegue tirar de letra. Para isso, você só precisa aprender alguns truques, como usar uma manteiga de qualidade e bem gelada para fazer a massa!
E, caso você não tenha uma forma muito grande e com fundo removível em casa, dá para usar também forminhas de empada, pois fica um charme. Na hora de levar para assar, você também pode polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado para formar uma crostinha dourada bem gostosa.
Leve para aquele pique nique com os amigos e receba muitos elogios! Para uma versão doce, a dica é investir nessa empada de banana que é uma explosão de sabores simplesmente maravilhosa.
Como fazer empada de queijo do reino
- Ingredientes da massa
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- Ingredientes do recheio
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 100 g de queijo do reino
- Em uma vasilha, coloque a manteiga gelada cortada em cubos, a farinha e o ovo.
- Misture bem com as mãos até formar uma massa firme e homogênea.
- Transfira para uma forma com fundo removível e reserve.
- Em um liquidificador, coloque o leite, o ovo e o queijo ralado.
- Bata bem até ficar homogêneo e despeje essa mistura por cima da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos ou até a empada ficar douradinha.
Você pode usar outro tipo de queijo ou colocar 50% de um e 50% de outro!