Empada fit de aveia
Quem é fã de receitas salgadas mais leves e saudáveis vai ficar encantado por essa empada fit de aveia mega fácil de fazer e que fica simplesmente deliciosa. Uma ótima opção para servir no lanche da tarde no naquele pique nique super divertido com os amigos, ela promete deixar todo mundo viciado.
Aqui, o recheio indicado é o de peito de frago desfiado, mas você pode usar a opção que tiver aí na sua casa. Para uma versão sem carne, você pode optar por uma abobrinha refogada, por exemplo. E se você não quer uma empada grandona, dá para fazer porções individuais! Nesse caso, asse as empadinhas em formas de cup cake ou de muffim. Fica mega charmoso e uma delícia também.
Ficou babando só de imaginar? Então, confira o modo de preparo certinho e já teste aí na sua casa. Para uma versão doce, dê uma olhadinha nessa empada de banana!
Como fazer empadas fit de aveia
- Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 80 ml de leite desnatado
- 1 colher de sopa açúcar mascavo
- 8 colheres de sopa de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- Ingredientes do recheio
- Frango desfiado, cozido e temperado a gosto
- Cream cheese a gosto
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o leite, o açúcar e bata muito bem.
- Adicione a farinha de aveia, o farelo de aveia, o azeite, o sal e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Em uma forma untada, coloque metade da massa e recheie com o frango e o cream cheese.
- Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Salpique um pouco de gergelim por cima da massa antes de levar para assar!