empadão de dia das mães
Essa receita de empadão de dia das mães é uma das mais perfeitas que poderá preparar para encantar a sua coroa quando se fala de sabores. Quer vir conosco para aprender o modo de preparo desta delícia? Confira abaixo a lista de ingredientes que precisa.
Como fazer empadão de dia das mães?
- MASSA PODRE
- 500 gramas de trigo
- 3 colheres de manteiga com sal
- Sal a gosto
- 10 colheres de água gelada
- FRANGO
- 1 peito de frango cozido com água e sal desfiado
- 1 lata de requeijão
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- ½ xícara de creme de leite
- 3 colheres de colorau
- 3 colheres de molho de tomate
- Misture o trigo da massa com a manteiga, adicione o sal e vá colocando a água aos poucos até ficar em textura de massinha.
- Posteriormente, leve para a geladeira por 30 minutos.
- Cozinhe o frango na pressão com sal.
- Desfie o frango.
- Misture os demais ingredientes do frango em uma panela.
- Retire a massa da geladeira.
- Estique com rolo de macarrão.
- Coloque uma parte no fundo da forma untada.
- Adicione o recheio e termine com o resto da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.
Pincele a receita com gema de ovo antes de assar.
Quais as melhores receitas de empadão de dia das mães?
Ama comer um empadão mas não faz ideia de quais são os melhores sabores para preparar neste dia tão especial? Abaixo, deixamos algumas indicações de ouro para te ajudar.
O empadão goiano é bom demais e é um dos pratos típicos de Goiás que todo mundo deveria provar ao menos uma vez na vida.
O empadão de bacalhau também é perfeito não somente para o dia das mães, como também para as semanas santas, quando precisamos fazer jejum e não pode comer carne.
O empadão de liquidificador é perfeito e não perde nenhum pouco para o sabor de palmito cremoso.
Por fim, mas não menos importante, sugerimos que aprenda a fazer este prato típico de empadão de frango, que fica desfiadinho e desmancha na boca com aquela massa podre sensacional.