Empadão de frango com banha | Receita da vovó

Empadão de frango com banha receita simples
Irresistível não é mesmo? Inspire-se nessa foto do Site Guia da Cozinha e faça na sua casa também.
Tempo 1h10m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Se você procura por uma receita empadão de frango com banha para ter a melhor massa que você já provou na vida, seu lugar é aqui. Hoje, você vai se apaixonar por esse sabor e essa textura, que promete agradar a quase todos os paladares. Para isso, siga conosco e veja a receita.

Como fazer empadão de frango com banha

Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de banha
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • Água
  • 1 gema (para pincelar)
  • Recheio
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 copinho de requeijão cremoso
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de água
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e misture bem.
  • Faça um buraco no meio da mistura de farinha de trigo e sal e adicione a banha e a margarina.
  • Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  • Acrescente agora a gema e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Se a massa não unir e formar uma bola pingue água aos poucos até obter uma massa homogênea (o ponto da massa é quando ela fica uma massa unida, homogênea, macia e que não gruda nas mãos).
  • Agora que a promessa está feita, chegou a hora de cumpri-la. No entanto, antes disso, podemos deixar esse momento ainda mais saboroso. Dúvida? Pois bem, tente experimentar junto com seu prato principal um refrescante suco de nectarina e laranja. E para fechar de forma a impressionar, a nossa dica é o pavê de chocolate.  Agora que você já tem tudo programado, chegou a horado preparo. Para isso siga o passo a passo da receita e não se esqueça de nos contar nos comentários como foi. Por fim, tenha um bom apetite, e até breve.
Dicas

Adicione milho e ervilha ao recheio.

🍗 OLHA: Como calcular tamanho do empadão de frango

Qual a melhor gordura para fazer empadão?

A melhor gordura para fazer empadão é a combinação de manteiga e banha de porco. A manteiga proporciona um sabor rico e uma textura macia, enquanto a banha de porco contribui para uma massa mais crocante e quebradiça. 

Essa mistura de gorduras garante uma massa podre perfeita, com equilíbrio ideal entre sabor e consistência.

Qual segredo da receita massa podre com banha de porco?

O segredo da receita de massa podre com banha de porco está na proporção correta dos ingredientes e no manuseio mínimo da massa. Utilize uma mistura de farinha de trigo, manteiga gelada e banha de porco na proporção de 2:1:1. 

Trabalhe a massa rapidamente, apenas até que os ingredientes estejam incorporados, evitando aquecer a gordura. Leve a massa à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar, garantindo uma textura quebradiça e leve.

Como deixar o frango cremoso para empadão?

Para deixar o frango cremoso para empadão, cozinhe o frango desfiado com um refogado de cebola, alho e tomates, adicionando creme de leite ou requeijão cremoso ao final do cozimento. 

Empadão de frango com banha @tanamesa

Um pouco de farinha de trigo ou amido de milho dissolvido em leite também ajuda a engrossar o molho, garantindo um recheio cremoso e saboroso. Temperos como salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino dão o toque final ao preparo.

Mais alguma dúvida de como preparar empadão de frango com banha?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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