Empadão de frango

Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Procurando uma receita perfeita para o seu domingão? Já adiantamos: nada encaixa tão bem quanto uma receita de empadão de frango, que fica uma delícia em qualquer apresentação. Se você pensa que essa receita não é para você por ser difícil ou qualquer coisa do tipo, te garantimos que não! Esse empadão de frango além de ser dos deuses, é uma receita simples de se fazer.

Como fazer empadão de frango?

Ingredientes
  • Massa
  • 300g de manteiga ou margarina com sal
  • 4 xíc. de farinha de trigo
  • 3 col. (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • Óleo para refogar
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos
  • 500g de filé de peito de frango
  • 1 col. (sopa) de sal
  • ½ col. (chá) de pimenta
  • Água para cobrir o frango
  • 2 col. (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xíc. de água
  • ½ xíc. de cebolinha picada
  • 1 copo de requeijão
  • Gema para pincelar
Modo de preparo
  • Recheio
  • Coloque o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
  • Coloque o frango em pedaços e a água (até cobrir o frango), o sal e a pimenta.
  • Cozinhe o frango por 20min, depois que a panela pegar pressão.
  • Retire do fogo espere a pressão sair e abra a panela.
  • Desfie o frango em pedaços grandes e volte com o frango para a panela.
  • Engrosse o caldo do frango com amido de milho (misturado na água).
  • Coloque a cebolinha picada.
  • Espere o recheio de frango esfriar.
  • Massa
  • Num bowl, misture a manteiga, a farinha de trigo e a água.
  • Acerte o sal.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Montagem
  • Forre uma forma (tamanho 23cm) com a massa.
  • Coloque o requeijão sobre a massa.
  • Despeje o recheio de frango (frio)sobre o requeijão.
  • Espalhe o restante da massa num papel celofane e com a ajuda do papel vire o lado da massa sobre o recheio.
  • Aperte a massa de cobertura sobre a borda da forma, cortando assim o excesso.
  • Retire o papel celofane com cuidado para não furar a massa da cobertura.
  • Pincele a massa com uma gema.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
Dicas

O tempo é o seu melhor amigo! Garanta que o frango esteja fresco e completamente descongelado.

E na hora da montagem, reforçamos: espere esfriar!

Por que a massa da empada fica dura?

  • Quando há muita massa para pouca água, a massa tende a ficar dura. O ideal é que a consistência da massa de empadão fique igual à massinha de criança, bem lisinha. Outro fator que interfere é a água gelada e a temperatura da manteiga. Uma dica para deixar a massa crocante é deixar alguns minutos dentro da geladeira. 

Quanto custa o quilo do empadão?

  • O valor varia conforme a qualidade dos ingredientes e quantidade de recheio. No entanto, está em torno de R$ 70 por kg. 

Quais são as melhores receitas de empadão de frango?

@arrozqueimado preparou este delicioso empadão de frango
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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