Empadão de palmito

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Empadão de palmito
Inspire-se e faça o seu também
Tempo 55m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer um empadão de palmito? Isso mesmo, além de saboroso e simples, ele é fácil e super rápido de fazer. Mas o melhor de tudo, ele é serve para diversas ocasiões. Pode ser nos lanches, para receber sua família, amigo, e até mesmo, ser uma boa opção para comemorações. 

O empadão é um prato encontrado em diversos lugares. No Brasil, ele é bem apreciado e uma excelente opção para lanches. Há vários recheios e formas de fazer, mas a receita que separamos para você é especial. Fácil e saborosa.

Para terminar, queremos te deixar mais duas sugestões que temos certeza que você também irá adorar. São elas, o croque mosieur de forno e o bolinho de mandioca com linguiça. O primeiro tipicamente francês e o segundo um clássico brasileiro.  Assim como eles, aqui no receitinhas, você encontra muito mais.

Por fim, lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência com esse prato. Tenha um bom apetite e curta esse delicioso lanche.

Como fazer empadão de palmito

Empadão de palmito
Inspire-se e faça o seu também

Ingredientes
  • Recheio
  • Check1 vidrinho de palmito picado em rodelas pequenas
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check1/2 copo de requeijão
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check50 g de azeitonas verdes picadas
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picado
  • Check1 tomate sem pele picado
  • Check1 tablete de caldo de sua preferencia
  • Check1/2 xícara de água
  • CheckSalsinha a gosto
  • Massa
  • Check1/2 kg de farinha de trigo
  • Check250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • Check2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Check1/2 xícara de guaraná
  • CheckGema para pincelar
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckEm uma panela pequena coloque o azeite e leve ao fogo.
  • CheckQuando estiver quente adicione o alho, a cebola o palmito o tomate, e as azeitonas.
  • CheckRefogue bem.
  • CheckColoque a água, e o caldo de tempero.
  • CheckApós 5minutos acrescente o leite e deixe ferver.
  • CheckAgora coloque a farinha e misture bem.
  • CheckMexa rapidamente até soltar da panela.
  • CheckRetire do fogo e misture a salsinha.
  • Massa
  • CheckEm um recipiente coloque a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná.
  • CheckAmasse bem até não grudar nas mãos.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma.
  • CheckColoque metade da massa.
  • CheckAdicione uma porção do recheio, por fim finalize com o restante da massa.
  • CheckPré-aqueça o forno em temperatura média de 200 graus por 10 minutos.
  • CheckPincele a gema.
  • CheckLeve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
  • CheckRetire do forno e deixe amornar para servir.
Dicas

Acrescente azeitonas ao recheio.

Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
lancPão de queijo com polvilho doce receita
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog