Empadão do Edu Guedes
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( votes)Como fazer Empadão do Edu Guedes? Receita mais prática, fácil e simples do mundo que não tem como colocar nenhum defeito! Vamos te ensinar todo o modo de preparo aqui. Então, continue a leitura conosco para saber mais e se tornar um expert na cozinha.
Como fazer o Empadão do Edu Guedes?
- MASSA PODRE
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite gelado
- 1 gema para pincelar
- RECHEIO
- 1kg de frango cozido e desfiado
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates picados sem semente
- 1 lata de requeijão
- 1 ramo de salsinha picada
- 1 lata de milho
- 2 colheres de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Cozinhe o frango e desfie, doure o alho e cebola na panela.
- Adicione o frango na panela e os demais ingredientes, mexa bem até incorporar e desligue.
- Misture os ingredientes da massa, sove bem e leve para descansar 1 hora na geladeira.
- Com auxílio de um rolo de macarrão, estique e coloque metade no fundo e nas bordas, acrescente o recheio, termine fechando com o restante da massa.
- Se quiser deixar douradinho, adicione uma gema de ovo batida com uma colher de leite por cima.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.
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Porque a massa do empadão se chama massa podre?
A massa do empadão se chama massa podre porque é uma massa quebradiça e desmancha facilmente, semelhante à textura de uma massa quebrada. O termo “podre” não tem relação com a qualidade ou sabor, mas sim com a consistência delicada e que se desfaz ao toque.
Quem inventou a massa podre?
A massa podre é uma técnica de preparo de massa utilizada há muito tempo na culinária. Não há um inventor específico, mas é uma técnica tradicional que foi sendo aprimorada ao longo dos anos. Diversas culturas têm suas próprias versões de massa podre, utilizadas em diferentes preparações.
Para que serve o ovo na massa de empada?
O ovo na massa de empada tem algumas funções importantes. Ajuda a dar liga e estrutura à massa, facilitando o manuseio e evitando que ela se desmanche. O ovo contribui para a maciez e sabor da massa, deixando-a mais rica e agradável ao paladar.