empadinhas de bacalhau
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( votes)Essas empadinhas de bacalhau são perfeitas para acompanhar tanto o seu almoço quanto o seu lanche da tarde… Para receber aquelas visitas que chegaram na sua casa em cima da hora. Quer saber qual é o modo de preparo e a lista de ingredientes desta maravilha?
Como fazer empadinhas de bacalhau?
- RECHEIO
- 1 kg de bacalhau
- 1 lata de requeijão
- 1 xícara de pimentão vermelho e amarelo picado
- 3 tomates
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de leite integral
- 1/3 xícara de manteiga com sal derretida
- MASSA PODRE
- 1 gema
- 500 gramas de trigo
- 10 colheres de água gelada
- 3 colheres de manteiga gelada
- Em um liquidificador, bata o pimentão, cebola, alho, manteiga, leite.
- Leve para uma panela e mexa até engrossar.
- Cozinhe o bacalhau na água e desfie.
- Adicione o bacalhau na mistura com tomate.
- Mexa bem e acrescente o requeijão, desligue o fogo.
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa e adicione mais água se necessário.
- Depois, leve para a geladeira por 2 horas.
- Estique com um rolo de macarrão e leve para as forminhas de alumínio.
- Recheie e feche.
- Asse em forno de 200 graus até dourar.
Passe gema de ovo com leite por cima com auxílio de um pincel.
Massa de empadão com 2 ingredientes deixa qualquer receita ainda mais gostosa
Qual o valor de um cento de empada?
O valor varia conforme o tipo de recheio. Por exemplo, o cento de frango custa em torno de R$ 100. No entanto, o de bacalhau, que é um peixe mais caro e tem mais mais processos de preparo, está em torno de R$ 170.
Tem empadinha em Portugal?
Sim! Inclusive, este prato é popular tanto no Brasil quanto em Portugal! Se você viajar por lá, pode ter certeza que este salgado é o que menos faltará no país europeu.
Quais as melhores receitas de empadinhas?
Aqui no Receitinhas, nossa equipe de chefs está constantemente compartilhando novas receitas perfeitas de empadinha que te deixarão de boca aberta. Quer saber as indicações do dia?
Sugerimos que, como sobremesa para as suas refeições, prepare esta empadinha com leite condensado, que é zero defeitos. As empadinhas de palmito são perfeitas, e muito mais práticas do que imagina!