Empanada argentina

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Empanada argentina: o lanchinho sensacional que não dá pra comer só um
Empanada argentina: o lanchinho sensacional que não dá pra comer só um
Porção Porção
Nível Fácil

A empanada argentina é uma receita trazida pelos espanhóis durante a colonização, que veio da Europa, mas que sofreu com alguns incrementos extras. Nada mais é que uma empada com uma massa semelhante a do pão. Ela é bem douradinha e feita no forno, tendo poucas calorias. 

Para esta receita, será necessário que você possua poucos ingredientes em casa, sendo a carne moída um dos principais componentes para o preparo do recheio, rica em proteínas e sustenta demais de tão nutritiva que é. 

Ah, e se você está em busca de uma receita mais brasileira como lanche para o café da tarde, recomendamos que conheça este delicioso pastel frito de frango ou, quem sabe, o pastel de pizza que tem aquele sabor super intenso de queijo. 

Quer saber mais sobre o passo a passo para preparar esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te falar. 

Como fazer empanadas argentina?

Como fazer  empanada argentina?
Essa receita é de dar água na boca de tão gostosa. 🙂

Ingredientes
  • MASSA
  • Check4 xícaras de trigo branco
  • Check1 gema de ovo
  • Check1 xícara de banha ou manteiga misturada em temperatura ambiente
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 xícara de leite quente
  • RECHEIO
  • Check500 gramas de carne moída
  • Check2 cebolas pequenas em cubos
  • Check1 colher de páprica defumada
  • Check1 fio de óleo
  • Check1 dente de alho
  • CheckPimenta e sal a gosto
Modo de preparo
  • CheckDoure a cebola e alho no fio de óleo e depois adicione o restante dos demais ingredientes.
  • CheckEspere o recheio cozinhar e reserve.
  • CheckEm uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por cerca de meia hora.
  • CheckEstique com o auxílio de um rolo de macarrão.
  • CheckPronto! Basta agora rechear, levar ao forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 20 minutos.
Dicas

Use gema de ovo em cima da massa para dar aquela corzinha especial.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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