Empanadas de queijo
As empanadas de queijo, com sua irresistível combinação de massa crocante e recheio derretido, são a escolha perfeita para saciar seu desejo por um petisco delicioso. Elas são preparadas rapidamente e oferecem uma explosão de sabor. Corra para conferir essa receita maravilhosa.
Como fazer empanadas de queijo?
- 300 gr de queijo parmesão ou mussarela
- 300 gr de farinha de trigo
- 30 gr banha de porco ou manteiga
- 6 gr de sal
- 150 ml de água
- Rale o queijo e reserve.
- Aqueça a banha de porco com a água, em fogo baixo, até a banha derreter.
- Misture a farinha com o sal e adicione a mistura de banha com água.
- Sove por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar lisa.
- Deixe a massa descansar na geladeira, envolta por papel filme, por cerca de 30 minutos.
- Abras a massa, recheie com o queijo e modele.
- Asse, em forno médio, até elas ficarem douradas.
Você pode usar sua batedeira para sovar a massa
Confira ainda: empadão doce 🤩
As empanadas de queijo são uma opção adequada para vegetarianos?
Sim, as empanadas de queijo são uma ótima opção de receita vegetariana.
Elas são uma alternativa saborosa e nutritiva para quem opta por uma dieta livre de carne.
Nesse caso, certifique-se também de optar por margarina ao invés de banha, a banha, muitas vezes não é aceita por vegetarianos.
Assim, você poderá servir para seus amigos vegetarianos sem receio.
Como armazenar empanadas de queijo sobras adequadamente?
Além de ser uma receita rápida, você pode armazenar as empanadas de queijo facilmente.
Para isso, embale-as bem, coloque em um recipiente hermético e leve para a geladeira, elas podem ficar armazenadas assim por até 4 dias.
Outra opção é congelar elas, assim elas duram até 2 meses.
Posso adicionar mais ingredientes ao recheio das empanadas?
Sim, você pode adicionar mais ingredientes além do queijo no seu recheio.
Nesse sentido, algumas ótimas opções são acrescentar presunto, cebola caramelizada, cogumelos e até mesmo tomates.
Enfim, não deixe de usar a criatividade na hora de preparar seus recheios.