enroladinho com cebola caramelada
User Review
( votes)Aprenda a como fazer esta receita de enroladinho com cebola caramelada: um dos mais gostosos e fáceis que poderá provar em toda a sua vida! Confira, abaixo, a lista de ingredientes e o modo de preparo desta delícia.
Como fazer enroladinho com cebola caramelada?
- Enroladinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 1kg de pernil ou filé mignon suíno cortado em bifes finos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 2 tomates sem sementes picado
- Pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1l de água
- 1 cebola fatiada
- Cebola caramelada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 cebolas pequenas fatiadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Enroladinho
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Coloque sobre um pedaço de carne uma porção de cebolas carameladas.
- Enrole a carne.
- Prenda com palitos.
- Reserve.
- Frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, a sobra da cebola caramelada, o tomilho, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Se necessário coloque mais água.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente.
- Cebola caramelada
- Em uma frigideira esquente o azeite.
- Salpique o açúcar sobre o azeite.
- Deixe caramelar em fogo baixo.
- Coloque as cebolas na panela com o açúcar caramelado.
- Deixe fritar todos os lados da cebola.
- Salpique a cebola caramelada, com sal e pimenta.
- Sirva quente.
→ Veja como fazer esta massa para enroladinho, uma das mais fáceis da sua vida e que leva questão de alguns minutos para ficar pronta. É muito saborosa e também pode ser usada em outros salgados, como o risoles e a coxinha ←
Quanto custa um enroladinho?
Se você está pensando em preparar esta receita para vender, pode ser uma aposta para lá de interessante. Afinal, dependendo do lugar e do tamanho, este salgado pode ser vendido por cerca de R$ 6 ou R$ 7. Não gastará mais do que R$ 2 para o preparar.
Faça uma pesquisa de mercado na sua região para se certificar de que os preços dos seus lanches estão dentro da realidade.
Por que meu enroladinho estoura?
Isso acontece porque você usa a massa muito fina! Então, engrosse a massa antes de enrolar e fritar, verá que o salgado fica com um aspecto muito mais atraente e saboroso.